|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о декриминализации марихуаны

Марихуана акцияТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Парламент Грузии отложил рассмотрение законопроекта о декриминализации марихуаны, посчитав это неуместным в связи с последними событиями в стране, сообщил корр. «Новости-Грузия» автор и инициатор поправок, депутат Гога Хачидзе в понедельник, 22 июня.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

«Мы перенесли рассмотрение законопроекта, поскольку посчитали, что сейчас не время его рассматривать. Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета здравоохранения и социальной защиты на следующей неделе. Мы перенесли рассмотрение уже второй раз из-за 13 июня», — заявил Хачидзе.

Согласно инициативе Хачидзе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли не должно быть уголовно наказуемым преступлением. Законопроект был зарегистрирован в парламенте 28 мая.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика