|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о декриминализации марихуаны

Марихуана акцияТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Парламент Грузии отложил рассмотрение законопроекта о декриминализации марихуаны, посчитав это неуместным в связи с последними событиями в стране, сообщил корр. «Новости-Грузия» автор и инициатор поправок, депутат Гога Хачидзе в понедельник, 22 июня.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

«Мы перенесли рассмотрение законопроекта, поскольку посчитали, что сейчас не время его рассматривать. Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета здравоохранения и социальной защиты на следующей неделе. Мы перенесли рассмотрение уже второй раз из-за 13 июня», — заявил Хачидзе.

Согласно инициативе Хачидзе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли не должно быть уголовно наказуемым преступлением. Законопроект был зарегистрирован в парламенте 28 мая.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика