Парламент Грузии поддержал продление чрезвычайного положения до 22 мая

2020-04-22T17:10:11+04:0022 Апр, 2020, 16:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Парламент Грузии поддержал продление чрезвычайного положения до 22 мая.

За продление чрезвычайного положения на сегодняшнем пленарном заседании чрезвычайной сессии проголосовали 97 депутатов, 10 — против.

В связи с пандемией нового коронавируса 21 марта в Грузии было объявлено чрезвычайное положение сроком на один месяц до 21 апреля. Вчера правительство обратилось к президенту с просьбой продлить чрезвычайное положение до 22 мая. Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала документ и издала соответствующее распоряжение.

По теме: Президент Грузии объяснила, почему необходимо продление чрезвычайного положения    

Выступая сегодня в парламенте, Саломе Зурабишвили выразила соболезнования семьям погибших от коронавируса.
На сегодняшний день, в Грузии зафиксировано пять случаев гибели от COVID 19. Все погибшие люди старше 65 лет у которых были сопутствующие хронические заболевания.
«Хочу выразить свои соболезнования тем семьям, жизни членов семей которых унесла эпидемия» — сказала Зурабишвили. В своем выступлении она также поблагодарила врачей за проделанную работу и ответила их критикам.
«То что происходит сейчас — это прямой результат беспрерывных усилий наших медиков. Поэтому, я думаю нельзя делать оскорбительные заявления в отношении врачей и всего медицинского персонала», — сказала Зурабишвили.