|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Парламент Грузии принял обращение к ЕС по визовому режиму

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Парламент Грузии в четверг, 10 декабря, единогласно принял проект обращения к Евросоюзу и другим европейским структурам по вопросу либерализации визового режима для грузинских граждан.

Еврокомиссия в декабре опубликует четвертый отчет о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима (VLAP). Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Парламент призывает Еврокомиссию представить официальное предложение о введении безвизового режима для граждан Грузии, и верит, что за этим последует своевременное согласие Европарламента и Совета Евросоюза», — говорится в обращения.

Там же отмечено, что введение Евросоюзом безвизового режима для граждан Грузии даст положительные результы для всех.

«Введение безвизового режима будет способствовать реинтеграции и благополучию населения, которое проживает на оккупированных территориях Грузии — в Абхазии и Цхинвальском регионе», — сказано в обращении.

Новые отношения Грузии и Евросоюза, которые основаны на соглашении об ассоциации, которое включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, является важнейшим достижением Грузии за последние годы, говорится в обращении.

«Стремление в Европу и европейские и евроатлантические структуры является непоколебимой волей и историческим выбором грузинского народа», — сказано в тексте обращения.

За принятие документа единогласно проголосовали 76 из 150  депутатов, представленных в парламенте Грузии. В голосовании не участвовали представители парламентского меньшинства — депутаты от фракции «Единое национальное движение».

Проект обращения адресован Еврокомиссии, Европарламенту, Совету Европы, Совету Евросоюза и службе по внешним связям Евросоюза.

Автором и инициатором обращения является депутат от оппозиционной фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, которое стороны подписали в июне 2014 года, полностью вступит в силу после того, как его ратифицируют все страны-члены ЕС. На сегодняшний день осталась одна страна — Бельгия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика