|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии провалил законопроект об ограничении выдачи премий

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Парламент Грузии во втором чтении не поддержал поправки в закон «О публичной службе», которые предусматривают ограничение выдачи премий высокопоставленным должностным лицам.

За принятия законопроекта проголосовали лишь 44 из 148 депутатов парламента Грузии. Против законопроекта выступил и ведущий комитет — по процедурным вопросам и правилам.

«Теоретически ограничение премий действительно возможно, но должностные лица будут получать сумму в виде надбавки к зарплате. Мы не получаем премии, но получаем надбавки. Да, у нас маленькая зарплата, но это можно реабилитировать при помощи надбавки. Так почти везде», — заявил председатель комитета Георгий Кахиани на пленарном заседании.

Естественно, в этом направлении нужно провести реформу и решить вопрос комплексным подходом, отметил он.

Вышеуказанные поправки предусматривают ограничение выдачи премий до 800 должностным лицам 25 высоких рангов. Среди них члены парламента, министры, госминистры и их заместители, главы местных органов власти и другие. Поправки не затронут госслужащих среднего и тем более низкого ранга.

Цель законопроекта — путем ограничения выдачи премий должностным лицам высокого ранга с 1 января 2016 года использовать соответствующие бюджетные расходы в других целях и поддержать публично объявленную правительством Грузии «политику затягивания поясов».

Автором и инициатором законопроекта является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Захарий Куцнашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика