|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии провалил законопроект об ограничении выдачи премий

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Парламент Грузии во втором чтении не поддержал поправки в закон «О публичной службе», которые предусматривают ограничение выдачи премий высокопоставленным должностным лицам.

За принятия законопроекта проголосовали лишь 44 из 148 депутатов парламента Грузии. Против законопроекта выступил и ведущий комитет — по процедурным вопросам и правилам.

«Теоретически ограничение премий действительно возможно, но должностные лица будут получать сумму в виде надбавки к зарплате. Мы не получаем премии, но получаем надбавки. Да, у нас маленькая зарплата, но это можно реабилитировать при помощи надбавки. Так почти везде», — заявил председатель комитета Георгий Кахиани на пленарном заседании.

Естественно, в этом направлении нужно провести реформу и решить вопрос комплексным подходом, отметил он.

Вышеуказанные поправки предусматривают ограничение выдачи премий до 800 должностным лицам 25 высоких рангов. Среди них члены парламента, министры, госминистры и их заместители, главы местных органов власти и другие. Поправки не затронут госслужащих среднего и тем более низкого ранга.

Цель законопроекта — путем ограничения выдачи премий должностным лицам высокого ранга с 1 января 2016 года использовать соответствующие бюджетные расходы в других целях и поддержать публично объявленную правительством Грузии «политику затягивания поясов».

Автором и инициатором законопроекта является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Захарий Куцнашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика