|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии провалил законопроект об ограничении выдачи премий

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Парламент Грузии во втором чтении не поддержал поправки в закон «О публичной службе», которые предусматривают ограничение выдачи премий высокопоставленным должностным лицам.

За принятия законопроекта проголосовали лишь 44 из 148 депутатов парламента Грузии. Против законопроекта выступил и ведущий комитет — по процедурным вопросам и правилам.

«Теоретически ограничение премий действительно возможно, но должностные лица будут получать сумму в виде надбавки к зарплате. Мы не получаем премии, но получаем надбавки. Да, у нас маленькая зарплата, но это можно реабилитировать при помощи надбавки. Так почти везде», — заявил председатель комитета Георгий Кахиани на пленарном заседании.

Естественно, в этом направлении нужно провести реформу и решить вопрос комплексным подходом, отметил он.

Вышеуказанные поправки предусматривают ограничение выдачи премий до 800 должностным лицам 25 высоких рангов. Среди них члены парламента, министры, госминистры и их заместители, главы местных органов власти и другие. Поправки не затронут госслужащих среднего и тем более низкого ранга.

Цель законопроекта — путем ограничения выдачи премий должностным лицам высокого ранга с 1 января 2016 года использовать соответствующие бюджетные расходы в других целях и поддержать публично объявленную правительством Грузии «политику затягивания поясов».

Автором и инициатором законопроекта является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Захарий Куцнашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика