|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии вернулся к теме декриминализации марихуаны

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 30 июня — Новости-Грузия. Комитет парламента Грузии по защите прав человека и гражданской интеграции во вторник, 30 июня, приступил к обсуждению законопроекта о декриминализации марихуаны.

Ранее в парламенте дважды отложили рассмотрение данного законопроекта, посчитав эту тему неуместной на фоне событий в свзяи с разрушительным наводнением в Тбилиси.

Законопроект, автором и инициатором которого является оппозиционный депутат Гога Хачидзе, во вторник также рассмотрит комитет здравоохранения и социальной защиты.

Согласно поправкам, которые должны быть внесены в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли в небольших количествах без назначения врача не должны быть уголовно наказуемым преступлением даже в случае повторного совершения, и должно попадать в сферу Кодекса административных правонарушений.
Речь идет о сокращении административного заключения с 30 дней до 15, а также о сокращении штрафа с 500 (около $222) до 100 лари (около $44,4).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика