Парламент Грузии возобновит работу 6 сентября

2016-07-20T16:52:06+00:00 20 Июл, 2016, 16:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Осенняя сессия парламента Грузии откроется 6 сентября, но и до этого времени законодательный орган продолжит работать с полной нагрузкой, — заявил председатель парламента Давид Усупашвили на заседании бюро.

«Во вторник, 6 сентября мы откроем осеннюю сессию заседанием бюро, как это предусматривает конституция и регламент. В среду, 7 сентября, проведем пленарное заседание, как этого требует конституция и закон. Проведение заседания 7 сентября обязательно», — отметил Усупашвили

С 8 сентября, за месяц до выборов, парламент уже не будет работать в пленарном режиме, если только пленарное заседание не будет созвано по инициативе председателя парламента или одной четверти членов парламента.

[quote type=»border_left»]«До выборов, то есть до 8 октября мы являемся полноценным парламентом с полноценными полномочиями и будем работать в случае надобности. Что касается периода после 8 октября, то, до того, как соберется новый парламент, члены парламента сохраняют статус. Но заседания парламента не проводятся и у парламента нет полномочий законодательной деятельности, кроме исключительных случаев, предусмотренных конституцией», — сказал Усупашвили.[/quote]

Парламент, как государственный институт, продолжает работать с полной нагрузкой, — отметил глава законодательного органа Грузии.

«Вместе с завершением весенней сессии наша деятельность не заканчивалась. Сейчас мы находимся в период между весенней и осенней сессией. То есть, пленарные заседания не проводятся, но в остальном по многим направлениям члены парламента и комитета продолжают работать», — сказал он.