|  |  | 

Новости Политика

Партия Аласания провела акцию протеста «Тбилиси без хозяина»

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Лидеры и активисты ныне оппозиционной партии «Свободные демократы» провели акцию протеста под названием «Тбилиси без хозяина» на проспекте Маршала Геловани (окраина столицы) в среду, 7 октября.

Участники акции обвинили мэрию Тбилиси, и в частности градоначальника Давида Нармания в том, что реабилитация центральной магистрали города не завершена, амортизированы водосточные и канализационные системы, уничтожаются скверы и ведется незаконное строительство.

«У мэра города, господина Нармания, у которого якобы был очень высокий опыт в плане менеджмента, оказалось, что ни у него, ни у всего правительства, ни у тех людей, которые трудоустроены в системе, нет подобных качеств… Тбилиси не развивается», — сказал один из лидеров партии, депутат Зураб Абашидзе.

Участники акции принесли с собой транспаранты с надписями «Не стройте дома на стадионах!», «Уступи тротуар – это не автостоянка!», «Заверши начатые проекты!», «Не перекрывайте нам кислород – не трогай наши парки и скверы!».

Работой мэрии Тбилиси недовольна и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). В среду член партии Ника Мелия, который был главным соперником Нармания на выборах в 2014 году, потребовал его отставки и назначения внеочередных выборов.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика