|  |  | 

Новости Политика

Партия Аласания провела акцию протеста «Тбилиси без хозяина»

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Лидеры и активисты ныне оппозиционной партии «Свободные демократы» провели акцию протеста под названием «Тбилиси без хозяина» на проспекте Маршала Геловани (окраина столицы) в среду, 7 октября.

Участники акции обвинили мэрию Тбилиси, и в частности градоначальника Давида Нармания в том, что реабилитация центральной магистрали города не завершена, амортизированы водосточные и канализационные системы, уничтожаются скверы и ведется незаконное строительство.

«У мэра города, господина Нармания, у которого якобы был очень высокий опыт в плане менеджмента, оказалось, что ни у него, ни у всего правительства, ни у тех людей, которые трудоустроены в системе, нет подобных качеств… Тбилиси не развивается», — сказал один из лидеров партии, депутат Зураб Абашидзе.

Участники акции принесли с собой транспаранты с надписями «Не стройте дома на стадионах!», «Уступи тротуар – это не автостоянка!», «Заверши начатые проекты!», «Не перекрывайте нам кислород – не трогай наши парки и скверы!».

Работой мэрии Тбилиси недовольна и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). В среду член партии Ника Мелия, который был главным соперником Нармания на выборах в 2014 году, потребовал его отставки и назначения внеочередных выборов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика