|  |  | 

Новости Политика

Партия Аласания провела акцию протеста «Тбилиси без хозяина»

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Лидеры и активисты ныне оппозиционной партии «Свободные демократы» провели акцию протеста под названием «Тбилиси без хозяина» на проспекте Маршала Геловани (окраина столицы) в среду, 7 октября.

Участники акции обвинили мэрию Тбилиси, и в частности градоначальника Давида Нармания в том, что реабилитация центральной магистрали города не завершена, амортизированы водосточные и канализационные системы, уничтожаются скверы и ведется незаконное строительство.

«У мэра города, господина Нармания, у которого якобы был очень высокий опыт в плане менеджмента, оказалось, что ни у него, ни у всего правительства, ни у тех людей, которые трудоустроены в системе, нет подобных качеств… Тбилиси не развивается», — сказал один из лидеров партии, депутат Зураб Абашидзе.

Участники акции принесли с собой транспаранты с надписями «Не стройте дома на стадионах!», «Уступи тротуар – это не автостоянка!», «Заверши начатые проекты!», «Не перекрывайте нам кислород – не трогай наши парки и скверы!».

Работой мэрии Тбилиси недовольна и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). В среду член партии Ника Мелия, который был главным соперником Нармания на выборах в 2014 году, потребовал его отставки и назначения внеочередных выборов.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика