|  | 

Разное

Партия Аласания «Свободные демократы» отказалась от выборов

ФОТО - пресс-служба партии

ФОТО — пресс-служба партии

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Одна из ведущих оппозиционных партий Грузии «Свободные демократы» не примет участие в промежуточных выборах в парламент страны, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы политического объединения в пятницу, 21 августа.

В пятницу к бойкоту 11 оппозиционных партий присоединилось «Единое национальное движение» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Промежуточные выборы пройдут в октябре.

Партия экс-министра обороны Грузии «Свободные демократы» к бойкоту оппозиции не присоединялась, она изначально объявила, что не примет участие в этих выборах, сказала Эка Шанидзе.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо (Восточная Грузия) и Мартвили (Западная Грузия).

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика