Партия Бурджанадзе и «Свободная Грузия» представят единого кандидата на пост мэра Тбилиси

2017-08-21T14:29:49+00:0021 Авг, 2017, 13:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Партии «Демократической движение» и «Свободная Грузия» готовятся представить единого кандидата на пост мэра Тбилиси. Об этом на брифинге заявила лидер «Демократического движения», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, бороться за пост столичного мэра на предстоящих в октябре выборах в органы местного самоуправления будет Каха Кукава, который руководит «Свободной Грузией». В качестве кандидата на пост председателя столичного сакребуло партии выдвинут Дмитрия Лордкипанидзе. Последний участвовал в выборах мэра Тбилиси в июне 2015 года в качестве кандидата от блока «Нино Бурджанадзе — Непарламентская оппозиция».

По словам Бурджанадзе, оппозиционные партии не смогли достичь широкого компромисса и объединиться к местным выборам, выдвинув собственных кандидатов. Однако «Демократическое движение» и «Свободная Грузия», как заявила Бурджанадзе, пошли по иному пути.  Экс-спикер парламента добавила, что их объединение останется открытым для всех политических сил Грузии, за исключением партий «Единое национальное движение» и «Грузинская мечта».

«Перед нами стоит задача, предложить нашим избирателям реальный выбор. Все партии, представленные сегодня, в Грузии одной и той же идеологии. Различные либеральные партии представляют все национальное как отсталое, и стремятся к маргинализации власти в течение последних двух десятилетий. Мы постараемся предложить общественности национальную силу современного типа для того, чтобы наши избиратели могли выбирать не только между либеральными и либеральными, но и между либеральными и национальными политическими силами», — заявила Бурджанадзе.

Сам Каха Кукава сообщил журналистам, что его представление в качестве кандидата в мэры Тбилиси произойдет в ближайшие дни. В числе программных вопросов, по заявлению политика, будут экономические проблемы и нелегальная иммиграция.

Выборы мэров городв, а также местных законодательных органов (сакребуло) пройдут в Грузии в конце октября.

Официально уже представлены пять кандидатур: Каха Каладзе от правящей партии «Грузинская мечта», Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение», Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия», Тенгиз Шергелашвили от «Движения строительства» и независимый кандидат Алеко Элисашвили. О намерении баллотироваться на пост ранее также заявила вице-спикер парламента Грузии, одна из лидеров партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили.