Партия «Гирчи» раздала избирателям в Тбилиси леденцы-шишки

2019-05-19T12:49:17+04:0019 Май, 2019, 12:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Активисты ультралиберальной оппозиционной партии «Гирчи» раздают леденцы избирателям, проголосовавших на промежуточных парламентских выборах.

Промежуточные выборы одного депутата парламента Грузии проходят сегодня в мажоритарном округе Мтацминда (Тбилиси). На место претендуют 20 кандидатов. «Гирчи» представила Германа Сабо, который в первую очередь известен, как гражданский активист.

Леденцы на палочках в форме зеленой шишки – логотипа партии, раздают на избирательном участке №4. На конфете есть стикер с надписью «Свобода сладка». Как пояснил один из активистов партии, леденцы производит компания-партнер «Гирчи».

«Гирчи» известна своими неординарными инициативами. Партия оказалась в авангарде борьбы за легализацию марихуаны, выступила с инициативой узаконить в Грузии проституцию, заявила о создании собственной криптовалюты и даже зарегистрировала религиозную организацию «Библейская свобода», которая посвящает в священнослужители и таким образом дает возможность получить отсрочку от армии.