Партия Ираклия Аласания готовится к акциям протеста

2016-05-16T17:58:39+00:00 16 Май, 2016, 17:58|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 16  мая – Новости-Грузия. Партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы» переходит на чрезвычайный режим работы и собирается проводить акции протеста.

Первая акция  «Свободных демократов» состоится в субботу, 21 мая в 14.00 у Главной прокуратуры Грузии.

Недовольство оппозиции вызвано решением Тбилисского городского суда, который приговорил пять бывших сотрудников Минобороны Грузии к семи годам лишения свободы за растрату государственных средств.

«Мы не оставим невинных людей и членов их семьи. Обещаем, что сделаем все для их освобождения. Мы будем соблюдать  конституцию, все законы и будем проводить акции, чтобы  бороться за восстановление справедливости», — заявил Аласания сегодня на пресс-конференции.

Члены оппозиционной партии намерены провести встречи с представителями неправительственных организаций и дипломатического корпуса и предоставить им информацию о происходящем.

«Несправедливость и цинизм бушуют в стране в полную силу. Изменился лишь главный архитектор этой ужасной системы. Сейчас это Бидзина Иванишвили», — сказал Аласания.

С дела об аресте пяти чиновников министерства обороны  в 2014 году началось открытое противостояние между партией Ираклия Аласания «Свободные демократы» и коалицией «Грузинская мечта».

4 ноября 2014 года  Аласания был отправлен в отставку с поста министра обороны. Аласания расценил арест своих сотрудников как целенаправленную атаку против него лично.  «Свободные демократы» покинули   коалицию,  перешли в оппозицию и потеряли портфели министров иностранных дел и госминистра по евроинтеграции в кабинете министров.

Следует отметить, что в июне 2015 года арестованые чиновники  были освобождены из предварительного заключения на поруки депутатов парламента Грузии, представителей партии «Свободных демократов».  В августе 2015 года  новый министр обороны  Тинатин Хидашели, представляющая «Республиканскую партию», восстановила их в должности.