|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия «Наша родина» провела «похороны» Саакашвили у посольства США

 

14606310_1481702618510242_7307321640028958466_n

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия.  Катафалк, красный гроб с чучелом и фотографией бывшего президента  Грузии Михаила Саакашвили и, конечно же, веники – пророссийская  партия «Наша родина» устроила акцию-перфоманс в виде «похорон» Саакашвили около здания посольства США.

В акции участововали около двадцати человек. Сначала они принесли гроб  к центральному  офису  партии «Единое национальное движение», во главе которой  Саакашвили девять лет правил Грузией.

Однако здесь перформанс не продлился долго, так как сторонник «Национального движения» Михаил Басиашвили стал спорить с  организаторами акции. Затем перепалка перешла в оскорбления. «Это агентура, у которой есть задание, и они его выполняют», — сказал Басиашвили журналистам.

После этого участникам акции направились  к  посольству США в Грузии.  Установив самодельный гроб около здания дипломатического представительства они  призвали США «не вмешиваться во внутренние дела Грузии».

«Фактически в Грузии все контролирует посольство США, которое позволило «Национальному движению» ожить  и вновь вернуться на политическую арену, заявил член партии «Наша родина» Тристан Цителашвили.

Он призвал США отказаться от покровительства Саакашвили, а также обвинил посольство в готовящейся фальсификации выборов. Цителашвили, который в 2008 году  был арестован за  шпионаж, также заявил, что «Саакашвили умер не только для населения Грузии, но и для населения Украины».

Партия «Наша родина» основана в 2015 году, а в этом году объединилась с партией «Промышленность спасет Грузию» для участия в выборах.  Летом представители партии уже провели акции сожжения чучела Саакашвили в Тбилиси и в Батуми.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкий диджей Стефан Бодзин выступит в Тбилиси завтра

    Немецкий диджей Стефан Бодзин выступит в Тбилиси завтра

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Известный немецкий диджей, техно-композитор и основатель лейбла Herzblut Стефан Бодзин (Stephan Bodzin) выступит в Тбилиси в субботу, 21 октября. Бодзин продюсировал такие проекты, как Marc Romboy, Thomas Schumacher, Elektrochemie, H-Man. Он создавал ремиксы для Binary Finary, Frankie Goes To Hollywood и Sinead O’Connor. Его выступление состоится на старом тбилисском ипподроме.

  • В Батуми построят новое студенческое общежитие на 150 мест 

    В Батуми построят новое студенческое общежитие на 150 мест 

      Фото Zurab Pataradze / ზურაბ პატარაძე ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В Батуми на улице Леонидзе началось строительство  современного студенческого общежития, расчитанного на 150 мест, — сообщает правительство Аджарии. В церемонии закладки фундамента здания принял участие председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе. Он отметил, что в Аджарии осуществляется много интересных проектов в сфере образования. В качестве примера

  • Минсельхоз Грузии: Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным

    Минсельхоз Грузии: Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Экспорт грузинского вина в 2017 году достигнет рекордных показателей, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, подводя итоги «Ртвели-2017» (сбор винограда). Давиташвили считает, что в 2017 году Грузии удастся реализовать 70 миллионов бутылок вина, что является беспрецедентным случаем в современной истории страны, как по объему экспортируемой продукции, так и по

Яндекс.Метрика