|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили мешает проведению ртвели в Кахетии – Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в организации провокаций в ходе ртвели (сбор урожая винограда) в регионе Кахетия.

«Ртвели – 2015» в Кахетии проходит на фоне акций протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Государство не вмешивается в ценообразование на рынке, но нанятые им предприятия покупают излишки белого винограда за 0,6 лари (около $0,25), а красного — за 0,85 лари (около $0,35).

«Недопустимо, чтобы такая дискредитированная организация, как «Национальное движение», приезжала и при помощи 20 -30 человек, методом интриг и провокаций портила очень позитивную картину ртвели и тревожила население», — заявил Гарибашвили.

Гарибашвили также обвинил депутата парламента Грузии Георгия Гвиниашвили в том, что он дает указания компаниям по производству вина не закупать виноград у населения по высоким ценам. Гвиниашвили баллотировался в парламент от Гурджаанского района Кахетии. Он является членом партии Михаила Саакашвли «Единое национальное движение».

Премьер призвал МВД максимально проконтролировать ситуацию в регионе.

На сегодняшний день ртвели проходит в районах Сигнахи, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Лагодехи и Телави. Там уже переработано 7,1 тонны винограда. К процессу подключено 21 предприятие, из них шесть компаний наняло государство, говорится в сообщении Национального агентства вина.

Комментарии

Related Articles

  • Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров. «Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи

  • Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Избранному президенту США Дональду Трампу в день его инаугурации, 20 января, подарят грузинскую чоху. Подарок для Трампа подготовила Палата культуры Грузии. Президент Палаты Давид Окиташвили заявил, что этот презент является символом дружбы Грузии и США. «Палата культуры Грузии в связи с этим днем, вместе с «Домом одежды», создала чоху, которую

  • В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Объем денежных переводов в  коммерческие банки Грузии через  электронные системы переводов в 2016 году составил около  1,2 миллиарда долларов. Это на  7% больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается  на сайте Национального банка Грузии Лидирует по объему денежных переводов в Грузию Россия. В 2016 году переводы из-за границы

Яндекс.Метрика