|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили мешает проведению ртвели в Кахетии – Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в организации провокаций в ходе ртвели (сбор урожая винограда) в регионе Кахетия.

«Ртвели – 2015» в Кахетии проходит на фоне акций протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Государство не вмешивается в ценообразование на рынке, но нанятые им предприятия покупают излишки белого винограда за 0,6 лари (около $0,25), а красного — за 0,85 лари (около $0,35).

«Недопустимо, чтобы такая дискредитированная организация, как «Национальное движение», приезжала и при помощи 20 -30 человек, методом интриг и провокаций портила очень позитивную картину ртвели и тревожила население», — заявил Гарибашвили.

Гарибашвили также обвинил депутата парламента Грузии Георгия Гвиниашвили в том, что он дает указания компаниям по производству вина не закупать виноград у населения по высоким ценам. Гвиниашвили баллотировался в парламент от Гурджаанского района Кахетии. Он является членом партии Михаила Саакашвли «Единое национальное движение».

Премьер призвал МВД максимально проконтролировать ситуацию в регионе.

На сегодняшний день ртвели проходит в районах Сигнахи, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Лагодехи и Телави. Там уже переработано 7,1 тонны винограда. К процессу подключено 21 предприятие, из них шесть компаний наняло государство, говорится в сообщении Национального агентства вина.

Комментарии

Related Articles

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

  • НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

    НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Из 50 депутатов в сакребуло (горсовете) Тбилиси 13 являются миллионерами – таковы результаты исследования неправительственной организации «Центр мониторинга — медиатор». Исследование было проведено на основании опубликованных имущественных деклараций членов сакребуло. В первую тройку миллионеров попали депутаты от правящей партии «Грузинская мечта». На первом месте Тамар Талиашвили – ее имущество

Яндекс.Метрика