|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

Партия Саакашвили недовольна проектом Госбюджета Грузии на 2016 год

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Парламентское меньшинство, которое представлено членами бывшей правящей партии «Единое национальное движение», не поддержит проект государственного бюджета Грузии на 2016 год, сказал депутат Михаил Мачавариани.

Общий объем поступлений и ассигнований госбюджета на 2016 год планируется на уровне 9,9 миллиарда лари (более $4,1 миллиарда).

«Правительство не учло ни одно предложение ни большинства, ни оппозиции, ни в первом, ни во втором варианте. Мы не можем поддержать бюджет подобного типа. Первая причина в том, что правительство обещало рост пенсий и даже называли цифру – что пенсия станет 210 лари (около $87,8)… У нас есть расчеты, которые предусматривают увеличение пенсии при существующем бюджете на 50 лари (около $20,9) без роста ассигнований», — заявил Мачавариани.

Несмотря на объявленную политику «затягивания поясов», правительственные расходы увеличиваются на 345 миллиона лари (около $143 миллиона), а также планируется увеличение внутреннего долга страны на 200 миллионов лари (около $83 миллионов), отметил депутат.

«Есть большая вероятность, что курс лари по отношению доллару вновь будет нестабильным. В бюджете запланирован обменный курс на 2,40 лари, однако в бюджете не учтена форс-мажорная ситуация», — заключил Мачавариани.

Согласно проекту, налоговые доходы консолидированного бюджета Грузии на 2016 год составят приблизительно 8,5 миллиарда лари (более $3,5 миллиарда), а прогнозный показатель доходов — 8,22 миллиарда лари (более $3,4 миллиарда).

Госбюджет на 2016 год должен быть утвержден до конца декабря текущего года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика