|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили никогда не вернется к власти в Грузии – депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не сможет вернуться к власти в Грузии, так как у нее «темное прошлое», сказала глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия в пятницу, 18 сентября.

Так депутат прокомментировала заявление экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава о том, что «Нацдвижение» вернется к власти путем выборов. Партия потеряла бразды правления в конце 2012 года — по итогам парламентских выборов к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

«Желания — одно, но придет 2016 год, и население Грузии сделает свободный выбор в справедливых условиях. Уверена, что «Национальное движение» никогда не вернется к власти. Это политическая сила прошлого, с очень плохим и темным прошлым, так что это всего лишь желания», — сказала Беселия журналистам.

Обвиняемый по целому ряду уголовных дел Гиги Угулава накануне вышел на свободу, после того как провел в предварительном заключении 14 месяцев. Тбилисский городской суд принял это решение после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

 

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика