|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили никогда не вернется к власти в Грузии – депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не сможет вернуться к власти в Грузии, так как у нее «темное прошлое», сказала глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия в пятницу, 18 сентября.

Так депутат прокомментировала заявление экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава о том, что «Нацдвижение» вернется к власти путем выборов. Партия потеряла бразды правления в конце 2012 года — по итогам парламентских выборов к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

«Желания — одно, но придет 2016 год, и население Грузии сделает свободный выбор в справедливых условиях. Уверена, что «Национальное движение» никогда не вернется к власти. Это политическая сила прошлого, с очень плохим и темным прошлым, так что это всего лишь желания», — сказала Беселия журналистам.

Обвиняемый по целому ряду уголовных дел Гиги Угулава накануне вышел на свободу, после того как провел в предварительном заключении 14 месяцев. Тбилисский городской суд принял это решение после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

 

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика