|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили никогда не вернется к власти в Грузии – депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не сможет вернуться к власти в Грузии, так как у нее «темное прошлое», сказала глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия в пятницу, 18 сентября.

Так депутат прокомментировала заявление экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава о том, что «Нацдвижение» вернется к власти путем выборов. Партия потеряла бразды правления в конце 2012 года — по итогам парламентских выборов к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

«Желания — одно, но придет 2016 год, и население Грузии сделает свободный выбор в справедливых условиях. Уверена, что «Национальное движение» никогда не вернется к власти. Это политическая сила прошлого, с очень плохим и темным прошлым, так что это всего лишь желания», — сказала Беселия журналистам.

Обвиняемый по целому ряду уголовных дел Гиги Угулава накануне вышел на свободу, после того как провел в предварительном заключении 14 месяцев. Тбилисский городской суд принял это решение после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика