|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили никогда не вернется к власти в Грузии – депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не сможет вернуться к власти в Грузии, так как у нее «темное прошлое», сказала глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия в пятницу, 18 сентября.

Так депутат прокомментировала заявление экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава о том, что «Нацдвижение» вернется к власти путем выборов. Партия потеряла бразды правления в конце 2012 года — по итогам парламентских выборов к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

«Желания — одно, но придет 2016 год, и население Грузии сделает свободный выбор в справедливых условиях. Уверена, что «Национальное движение» никогда не вернется к власти. Это политическая сила прошлого, с очень плохим и темным прошлым, так что это всего лишь желания», — сказала Беселия журналистам.

Обвиняемый по целому ряду уголовных дел Гиги Угулава накануне вышел на свободу, после того как провел в предварительном заключении 14 месяцев. Тбилисский городской суд принял это решение после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика