|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили обвинила Иванишвили в коррупции

фото: Kakha Mchedlidze - RFE/RL

фото: Kakha Mchedlidze — RFE/RL

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) обвинила экс-премьера, миллиардера Бидзину Иванишвили в создании коррупционной схемы, связанной с работой батумского порта, заявил депутат от ЕНД Гиви Таргамадзе на брифинге в четверг, 28 мая.

По утверждению депутата, после преднамеренного банкротства порта, через компанию, находящуюся в собственности ООО “Грузинская железная дорога” под патронажем двоюродного брата Бидзины Иванишвили — Учи Мамацашвили, происходит монополизация всех грузопотоков. По его же информации, фактическим монополистом импорта горючего стала российская компания “Лукойл” и две ее дочерние компании.

«На лицо еще одна коррупционно-олигархическая схема, с помощью которой вместо государственного бюджета миллионы лари уходят в карманы Бидзины Иванишвили и приближенного к нему клана. За счет обогащения одного человека бюджет теряет миллионы, а экономика Грузии — миллиарды инвестиций», — заявил Таргамадзе.

Он добавил, что все это происходит при участии государственных структур, что является фактической монополизацией цен на горючее.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика