|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили обвиняет в коррупции министерство по делам беженцев Грузии 

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) обвиняет в коррупции министерство по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению.

«Во время Созара Субари (министр по делам беженцев) были оформлены соглашения на реабилитацию зданий на стоимость более 10 миллионов лари (около $4,4 миллиона). Из этой суммы 80%  выдано в качестве аванса, а работы не выполнены. Состояние тех объектов, которые должны были быть реабилитированы, плачевное», — заявила депутат от меньшинства Ирма Надирашвили на брифинге в четверг, 25 июня.

По ее словам, около 500 вынужденно перемещенных семей, которые ждали завершения реабилитации зданий, на сегодняшний день не имеют своего дома и расселены по разным объектам.

«Мы считаем, что это коррупционная схема, которая действует в министерстве по делам беженцев и расселению. Это тревожный факт, и мы требуем и призываем прокуратуру расследовать, что происходит в ведомстве Созара Субари, и как во время его предшественника (Давида) Дарахвелидзе распоряжались бюджетными средствами», — отметила Надирашвили.

Министерство по делам беженцев проводит реабилитацию либо строит новые здания с целью расселения вынужденных переселенцев на средства, выделенные из госбюджета Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика