|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили оказывает давление на суд – Халваши

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» оказывает давление на суд в связи с делом популярной грузинской телекомпании «Рустави-2», заявил бывший владелец телеканала, бизнесмен Кибар Халваши во вторник, 27 октября.

Это заявление он сделал после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в президентском дворце в Тбилиси. Халваши, который был владельцем «Рустави-2» в 2004-2006 годы, утверждает, что в свое время его вынудили продать телеканал. Вскоре после этого он покинул Грузию.

«Я хочу поблагодарить президента, потому что он учел мою просьбу и принял. Я ему рассказал все, в чем дело. Мы ему объяснили правовую сторону и попросили осуществлять мониторинг суда, так как на суд оказывает большое давление «Национальное движение». Есть попытки повлиять на решение суда», — сказал Халваши журналистам.

Он сказал, что попросил президента о том, чтобы его представитель присутствовал на судебных процессах по делу «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика