|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили оказывает давление на суд – Халваши

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» оказывает давление на суд в связи с делом популярной грузинской телекомпании «Рустави-2», заявил бывший владелец телеканала, бизнесмен Кибар Халваши во вторник, 27 октября.

Это заявление он сделал после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в президентском дворце в Тбилиси. Халваши, который был владельцем «Рустави-2» в 2004-2006 годы, утверждает, что в свое время его вынудили продать телеканал. Вскоре после этого он покинул Грузию.

«Я хочу поблагодарить президента, потому что он учел мою просьбу и принял. Я ему рассказал все, в чем дело. Мы ему объяснили правовую сторону и попросили осуществлять мониторинг суда, так как на суд оказывает большое давление «Национальное движение». Есть попытки повлиять на решение суда», — сказал Халваши журналистам.

Он сказал, что попросил президента о том, чтобы его представитель присутствовал на судебных процессах по делу «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика