|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили оказывает давление на суд – Халваши

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» оказывает давление на суд в связи с делом популярной грузинской телекомпании «Рустави-2», заявил бывший владелец телеканала, бизнесмен Кибар Халваши во вторник, 27 октября.

Это заявление он сделал после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в президентском дворце в Тбилиси. Халваши, который был владельцем «Рустави-2» в 2004-2006 годы, утверждает, что в свое время его вынудили продать телеканал. Вскоре после этого он покинул Грузию.

«Я хочу поблагодарить президента, потому что он учел мою просьбу и принял. Я ему рассказал все, в чем дело. Мы ему объяснили правовую сторону и попросили осуществлять мониторинг суда, так как на суд оказывает большое давление «Национальное движение». Есть попытки повлиять на решение суда», — сказал Халваши журналистам.

Он сказал, что попросил президента о том, чтобы его представитель присутствовал на судебных процессах по делу «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (лидер – Михаил Саакашвили). Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика