|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили ознакомит регионы Грузии с антикризисным планом

фото: Kakha Mchedlidze - RFE/RL

фото: Kakha Mchedlidze — RFE/RL

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии«Единое национальное движение» (лидер — экс-президент Михаил Саакашвили) со следующей недели начнет знакомить население регионов Грузии с 36-пунктной антикризисный программой.

Антикризисную программу, подготовленную для преодоления экономического кризиса, и улучшения бизнес среды, Нацдвижение представило экспертам 10 июня.

Главными принципами программы является снижение налогов и трудоустройство людей; меньше бюрократии и регуляций; больше целевой и прямой помощи людям; на 1,4 миллиарда больше суммы в году людям для распоряжения, на 1,4 миллиарда меньше — для бюрократии.

«Это план, который, надеемся, поддержат общество и руководство», — заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе журналистам.

Помимо принципов, представленных в 36-пунктной антикризисной программе, в результате пакета новых предложений будет отменен налог на прибыль, и его сменит 15% налог на дивиденды, подоходный налог сократится до 15%.

На сегодняшний день  предметом тяжбы между государством и бизнесом, в основном, является как раз таки подсчет подоходного налога. Его отмена не просто дает финансовые льготы бизнесу, но и снимает значительную часть проблем, существующих на сегодня с налоговыми органами, а государству не придется содержать огромный бюрократический аппарат.

Эксперты поддерживают план оппозиционной партии в части декриминализации налоговых тяжб и отмены подоходного налога.

Свободные демократы частично разделяют план антикризисной программы ЕНД. Собственную программу они планируют представить в четверг 11 июня.

«Нашим главным принципом будет привлечение инвестиций в страну и решение важных вопросов, естественно понижение налогов», — заявил член парламентской фракции «Свободные демократы» Зураб Абашидзе.

Парламентское большинство ознакомилось с экономической частью антикризисной программы в виде постановления. В парламентском большинстве не исключают, что со стороны правительства может поступить законодательное предложение в связи с понижением налога на прибыль.

«Правительство серьезно работает над этим, и не далек тот день, когда поступит достаточно интересная инициатива», — заявил первый заместитель председателя финансово-бюджетного комитета Нодар Эбаноидзе.

Председатель финансово-бюджетного комитета Тамаз Мечиаури заявил, что несмотря на то, что отмена всех налогов является популярным, он не поддерживает их отмену, так как «это вызовет дефицит в бюджете и исходя из этого проблемы в расходной части».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Композитор, дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели удостоен звания посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом ранге Николоз Рачвели займется защитой прав детей с ограниченными возможностями и превенцией детского насилия. Основные цели Детского фонда ООН: защита прав детей, сокращение смертности детей и матерей, содействие

  • Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. От Тбилиси до города Рустави возможно проведут трамвайную линию или наземное метро —  в случае, если будет реализован проект тбилисской объездной железной дороги. Об этом  руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе сообщил в интервью газете «Квирис палитра». Проект объездной железной дороги был инициирован в ноябре 2010 года. Проект

  • ПАСЕ рассмотрит ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии

    ПАСЕ рассмотрит ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Парламентская ассамблея Совета Европы  обсудит на летней сессии ситуацию в сфере прав человека на оккупированных территориях Грузии. В Страсбурге уже находится делегация парламента Грузии. В состав делегации вошли вице-спикер Тамар Чугошвили, а также депутаты от правящей партии и оппозиции: София Кацарава, Ирина Пруидзе, Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Нино Гогуадзе, Дмитрий

Яндекс.Метрика