|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили почтила память жертв августовской войны

мухатгвердиТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) в пятницу, 7 августа, на братском кладбище Мухатгверди (пригород Тбилиси) почтили память героев, погибших в августовской войне 2008 года.

В эти дни Грузия отмечает седьмую годовщину российско-грузинской войны, в ходе которой с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек.

«Сегодня день, когда мы еще раз должны осознать, перед какой огромной угрозой стоит наша свобода и будущее, откуда исходит эта угроза, и что мы должны сделать, чтобы нашему будущему поколению, нашим детям, никогда не пришлось защищать страну от внешней угрозы», — заявил один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе.

Вскоре после войны Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), в ответ на это Грузия разорвала дипотношения с Россией. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика