|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили против безвизового режима ЕС с Грузией — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призвали Евросоюз не вводить безвизовый режим для граждан Грузии, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 19 ноября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Единственные, кто в Брюсселе — Евросоюзе и Европарламенте — требовали, чтобы Грузия не получила безвизовый режим, это члены «Национального движения» Давид Бакрадзе и Георгий Канделаки», — сказал Гарибашвили.

Позиция членов бывшей правящей партии удивила представителей Евросоюза, отметил он.

«Моим министрам в Евросоюзе подтвердили, что они удивлены. Им прямо сказали: «разве вы не граждане Грузии?». Ответом было то, что в условиях этого правительства нежелательно, чтобы Грузия получила безвизовый режим. Как это назвать, если не враждебность в отношении нашего народа и страны?!», — подчеркнул Гарибашвили.

В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Четвертый отчет по выполнению Плана Еврокомиссия намерена опубликовать в декабре 2015 года.

«Мы думаем, что в конце года в Евросоюзе будет принято позитивное решение, и далее все 28 стран-участниц Евросоюза должны согласиться с этим политическим решением», — отметил Гарибашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Роль мусульман в развитии Грузии очень важна, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на вечерней трапезе-разговении, традиционно проводимой мусульманами в священный месяц Рамадан — ифтар. «Нас связывает братство. Мы исповедуем разные религии, но именно в этом различии наше единство и сила страны, богатство нашей страны», — заявил Квирикашвили. «Все знают о

  • Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе недоволен ходом следствия по делу о подрыве его автомобиля осенью 2016 года. Автомобиль Таргамадзе, который в тот период был депутатом парламента, был взорван дистанционно в нескольких десятках метров от офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в центре Тбилиси вечером 4 октября 2016

  • Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Авиафестиваль Fly Fest Georgia впервые пройдет в Грузии 24 июня – авиашоу состоится сегодня на аэродроме Натахтари. Организаторы фестиваля — авиакомпания Service Air и туристическая компании Vanilla Sky — обещают гостям шоу незабываемое зрелище. В мероприятии примут участие грузинские и европейские летчики. На Fly Fest Georgia будут представлены реактивные самолеты,

Яндекс.Метрика