|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили против безвизового режима ЕС с Грузией — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призвали Евросоюз не вводить безвизовый режим для граждан Грузии, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 19 ноября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Единственные, кто в Брюсселе — Евросоюзе и Европарламенте — требовали, чтобы Грузия не получила безвизовый режим, это члены «Национального движения» Давид Бакрадзе и Георгий Канделаки», — сказал Гарибашвили.

Позиция членов бывшей правящей партии удивила представителей Евросоюза, отметил он.

«Моим министрам в Евросоюзе подтвердили, что они удивлены. Им прямо сказали: «разве вы не граждане Грузии?». Ответом было то, что в условиях этого правительства нежелательно, чтобы Грузия получила безвизовый режим. Как это назвать, если не враждебность в отношении нашего народа и страны?!», — подчеркнул Гарибашвили.

В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Четвертый отчет по выполнению Плана Еврокомиссия намерена опубликовать в декабре 2015 года.

«Мы думаем, что в конце года в Евросоюзе будет принято позитивное решение, и далее все 28 стран-участниц Евросоюза должны согласиться с этим политическим решением», — отметил Гарибашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика