|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили против безвизового режима ЕС с Грузией — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призвали Евросоюз не вводить безвизовый режим для граждан Грузии, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 19 ноября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Единственные, кто в Брюсселе — Евросоюзе и Европарламенте — требовали, чтобы Грузия не получила безвизовый режим, это члены «Национального движения» Давид Бакрадзе и Георгий Канделаки», — сказал Гарибашвили.

Позиция членов бывшей правящей партии удивила представителей Евросоюза, отметил он.

«Моим министрам в Евросоюзе подтвердили, что они удивлены. Им прямо сказали: «разве вы не граждане Грузии?». Ответом было то, что в условиях этого правительства нежелательно, чтобы Грузия получила безвизовый режим. Как это назвать, если не враждебность в отношении нашего народа и страны?!», — подчеркнул Гарибашвили.

В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Четвертый отчет по выполнению Плана Еврокомиссия намерена опубликовать в декабре 2015 года.

«Мы думаем, что в конце года в Евросоюзе будет принято позитивное решение, и далее все 28 стран-участниц Евросоюза должны согласиться с этим политическим решением», — отметил Гарибашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика