|  |  | 

Новости Политика

Партия Саакашвили против безвизового режима ЕС с Грузией — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призвали Евросоюз не вводить безвизовый режим для граждан Грузии, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 19 ноября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Единственные, кто в Брюсселе — Евросоюзе и Европарламенте — требовали, чтобы Грузия не получила безвизовый режим, это члены «Национального движения» Давид Бакрадзе и Георгий Канделаки», — сказал Гарибашвили.

Позиция членов бывшей правящей партии удивила представителей Евросоюза, отметил он.

«Моим министрам в Евросоюзе подтвердили, что они удивлены. Им прямо сказали: «разве вы не граждане Грузии?». Ответом было то, что в условиях этого правительства нежелательно, чтобы Грузия получила безвизовый режим. Как это назвать, если не враждебность в отношении нашего народа и страны?!», — подчеркнул Гарибашвили.

В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Четвертый отчет по выполнению Плана Еврокомиссия намерена опубликовать в декабре 2015 года.

«Мы думаем, что в конце года в Евросоюзе будет принято позитивное решение, и далее все 28 стран-участниц Евросоюза должны согласиться с этим политическим решением», — отметил Гарибашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика