|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия Саакашвили решила бойкотировать выборы

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости–Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» присоединилась к бойкоту непарламентской оппозиции промежуточных выборов в законодательный орган страны.

Накануне 11 оппозиционных партий, в том числе «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, распространили заявление, в котором назвали причины отказа от участия в выборах в октябре 2015 года. Они утверждают, что избирательная среда недемократичная, поэтому не удастся провести свободные выборы.

«В конце трехлетнего правления Бидзины Иванишвили (экс-премьер) и «Грузинской мечты» у нас политический, экономический и институциональный кризис. «Единое национальное движение» считает участие в выборах неоправданным и присоединяется к бойкоту оппозиционных партий», — заявил депутат от ЕНД Серго Ратиани на брифинге.

Партия намерена бороться за проведение в Грузии внеочередных парламентских выборов, подчеркнул он.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо и Мартвили.

Партия «Единое национальное движение» была у руля власти на протяжении девяти лет. В конце 2012 года парламентские выборы выиграла коалиция «Грузинская мечта», которую создал миллиардер Бидзина Иванишвили. На следующий год, в ходе президентских выборов одержал победу также представитель коалиции – Георгий Маргвелашвили. А выборами в местные органы власти, которые прошли в 2014 году, завершился процесс смены власти в стране.

Комментарии

Яндекс.Метрика