|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия Саакашвили решила бойкотировать выборы

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости–Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» присоединилась к бойкоту непарламентской оппозиции промежуточных выборов в законодательный орган страны.

Накануне 11 оппозиционных партий, в том числе «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, распространили заявление, в котором назвали причины отказа от участия в выборах в октябре 2015 года. Они утверждают, что избирательная среда недемократичная, поэтому не удастся провести свободные выборы.

«В конце трехлетнего правления Бидзины Иванишвили (экс-премьер) и «Грузинской мечты» у нас политический, экономический и институциональный кризис. «Единое национальное движение» считает участие в выборах неоправданным и присоединяется к бойкоту оппозиционных партий», — заявил депутат от ЕНД Серго Ратиани на брифинге.

Партия намерена бороться за проведение в Грузии внеочередных парламентских выборов, подчеркнул он.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо и Мартвили.

Партия «Единое национальное движение» была у руля власти на протяжении девяти лет. В конце 2012 года парламентские выборы выиграла коалиция «Грузинская мечта», которую создал миллиардер Бидзина Иванишвили. На следующий год, в ходе президентских выборов одержал победу также представитель коалиции – Георгий Маргвелашвили. А выборами в местные органы власти, которые прошли в 2014 году, завершился процесс смены власти в стране.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика