|  |  | 

Новости Политика

Нацдвижение: Служба госбезопасности Грузии будет защищать Иванишвили

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури назначается на пост руководителя Службы государственной безопасности для того, чтобы обеспечить личную безопасность экс-премьера Бидзины Иванишвили, считают в бывшей правящей партии Грузии«Единое национальное движение» (ЕНД).

Кандидатуру Гомелаури на пост главы Службы госбезопасности представил премьер Ираклий Гарибашвили в понедельник. Его кандидатуру должен утвердить парламент.

«Единственное объяснение в вашем повышении и назначении министром внутренних дел является то, что объектом вашей защиты был Бидзина Иванишвили… Печальная реальность, что единственное основание и цель вашего назначения — это обеспечение личной безопасности Бидзины Иванишвили», — обратилась депутат от фракции ЕНД Чиора Тактакишвили к Гомелаури в ходе заседания объединенных парламентских комитетов в среду, 22 июля.

Основными направлениями деятельности новой службы будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государств.

Комментарии

Яндекс.Метрика