Партию «Грузинская мечта» покинул Армаз Ахвледиани   

2016-05-10T15:25:55+00:00 10 Май, 2016, 15:25|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Член политсовета правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Армаз Ахвледиани сегодня заявил, что покидает ряды партии.

«Грузинская места» исчерпала все возможности, чтобы стать демократическим политическим организмом, содействовать оздоровлению политических процессов в Грузии. При этом она препятствует политическому развитию, демократическому продвижению страны», — сказал Ахвледиани сегодня на пресс-конференции.

Ахвледиани уверен, что после съезда партии «Грузинская мечта»  14 мая, партия переключится на то, чтобы любыми способами победить на парламентских выборах, в том числе путем фальсификаций.

«Такая партия действительно не сможет выиграть выборы в нормальных, равных, демократических, конкурентных условиях, поэтому прибегнет к другому пути», — подчеркнул он.

При этом Ахвледиани считает, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который вскоре может стать председателем правящей партии, не сможет  осуществить ни одно демократическое изменение в команде.

«Сегодня Квирикашвили предстает как хороший человек в команде, с нормальным лицом, но за его спиной делается много темных дел…», — считает Ахвледиани. По его словам, проблемой для партии является депутат парламента Гия Вольский и еще несколько других человек. «И поскольку Квирикашвили не сможет избавиться от таких людей, то я точно знаю, обществу придется избавиться от такой партии», — сказал Ахвледиани.

Армаз Ахвледиани выступил с резкой критикой «Грузинской мечты»   еще в начале года. Тогда  он  призвал нового премьера очистить партию от так называемых «старых крокодилов» и создать демократическую команду.