Партию «Грузинская мечта» покинул мажоритарный депутат от Рустави

2019-11-15T02:54:41+04:0015 Ноя, 2019, 08:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 ноября Новости-Грузия. Партию «Грузинская мечта» покинул еще один парламентарий – об этом своем решении сообщил в фейсбуке депутат-мажоритарий от города Рустави Георгий Бегадзе.

Он пояснил, что по состоянию здоровья не принимал участия в пленарном заседании парламента 14 ноября, на котором провалились поправки в конституцию, предусматривающие переход на пропорциональную систему выборов. Вместе с тем Бегадзе отмечает, что был уверен в том, что изменения, которые партия обещала общественности, будут утверждены.

«Я был уверен, что мы сможем выполнить обещание, данное общественности и международному сообществу! К сожалению, по состоянию здоровья, я не присутствовал на заседаниях в последние дни и не видел какого-то особого риска, что у этого вопроса не будет достаточной поддержки. Исходя из данной реальности, мне приходиться принять трудное для себя решение. С сегодняшнего дня я покидаю парламентское большинство и, соответственно, партию большинства», — написал Бегадзе на своей странице в фейсбуке.

Георгий Бегадзе стал уже девятым за сутки депутатом, покинувшим «Грузинскую мечту».

Первой после того, как инициированный «Грузинской мечтой» проект отказа от мажоритарной системы провалился, о своем уходе из большинства заявила член политсовета «Грузинская мечта» Тамар Чугошвили.

Влиятельный депутат и одна из самых проевропейских политиков в «Грузинской мечте» заявила о том, что покидает пост вице-спикера парламента, так как чувствует ответственность за данные партией обещания.

Вслед за ней еще семеро депутатов заявили, что покидают парламентское большинство: Тамар Хулордава, Ирина Пруидзе, Дмитрий Цкитишвили, Георгий Мосидзе, Заза Хуцишвили, София Кацарава и Мариам Джаши.