|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

ПАСЕ примет резолюцию, в которую вошла Грузия

ПАСЕТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Комиссия по мониторингу в четверг, 1 октября, представит Парламентской Ассамблее Совета Европы отчет об основных итогах своей деятельности, в который вошла Грузия, говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

Европейские парламентарии должны будут проголосовать за отчет под названием «Прогресс в процедуре мониторинга ПАСЕ с октября 2014 года по август 2015 года».

«Мы хотим, чтобы в резолюции были зафиксированы т.н. соглашения, которые Россия оформила с Абхазией и Южной Осетией, что остается проблемой с точки зрения суверенитета Грузии. Поэтому в том пункте, где речь идет об Украине и Крыме, мы требуем, чтобы также были отмечены соответственные соглашения, как незаконные акты», — сообщила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе журналистам.

В декабре 2014 года Россия подписала с де-факто властями Абхазии соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве», а в марте 2015 года — меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики».

С де-факто властями Южной Осетии (Цхинвальский регион) Россия подписала договор «о государственной границе» (февраль 2015 года) и «о союзничестве и интеграции» (март 2015 года).

В грузинскую делегацию, которая отправилась в Страсбург 28 сентября, входят Манана Кобахидзе, а также депутаты от большинства и оппозиции — Тедо Джапарилдзе, Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Гугули Маградзе, Леван Бердзенишвили, Ираклий Чиковани, Давид Бакрадзе, Георгий Канделаки и Чиора Тактакишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика