|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

ПАСЕ примет резолюцию, в которую вошла Грузия

ПАСЕТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Комиссия по мониторингу в четверг, 1 октября, представит Парламентской Ассамблее Совета Европы отчет об основных итогах своей деятельности, в который вошла Грузия, говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

Европейские парламентарии должны будут проголосовать за отчет под названием «Прогресс в процедуре мониторинга ПАСЕ с октября 2014 года по август 2015 года».

«Мы хотим, чтобы в резолюции были зафиксированы т.н. соглашения, которые Россия оформила с Абхазией и Южной Осетией, что остается проблемой с точки зрения суверенитета Грузии. Поэтому в том пункте, где речь идет об Украине и Крыме, мы требуем, чтобы также были отмечены соответственные соглашения, как незаконные акты», — сообщила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе журналистам.

В декабре 2014 года Россия подписала с де-факто властями Абхазии соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве», а в марте 2015 года — меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики».

С де-факто властями Южной Осетии (Цхинвальский регион) Россия подписала договор «о государственной границе» (февраль 2015 года) и «о союзничестве и интеграции» (март 2015 года).

В грузинскую делегацию, которая отправилась в Страсбург 28 сентября, входят Манана Кобахидзе, а также депутаты от большинства и оппозиции — Тедо Джапарилдзе, Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Гугули Маградзе, Леван Бердзенишвили, Ираклий Чиковани, Давид Бакрадзе, Георгий Канделаки и Чиора Тактакишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика