Пассажирам отмененного рейса Georgian Airways предлагают вылететь из Барселоны в среду

2019-10-20T17:49:54+04:0020 Окт, 2019, 17:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Пассажиры отмененного рейса Барселона-Тбилиси авиакомпании Georgian Airways могут подождать вылета до среды или же воспользоваться услугами другого перевозчика. Об этом журналистам Общественного телевидения сообщили в генеральном консульстве Грузии в Барселоне.

Ранее сегодня телеканал «Рустави 2» распространил информацию, что уже второй день в аэропорту Барселоны остаются около 40 граждан Грузии. Поскольку из-за беспорядков Georgian Airways отменила рейсы по маршруту Тбилиси-Барселона-Тбилиси, все они не могут вернуться на родину.

«Утром 20 октября должен был осуществится рейс Барселона-Тбилиси, но «Грузинские авиалинии» приняли сообщение, что из-за ситуации в Барселоне не было гарантий безопасности приема самолета и экипажа. Рейсы из Тбилиси в направлении Барселоны и из Барселоны в Тбилиси не осуществились», — говорится в письменном комментарии генерального консульства Грузии в Барселоне.

В дипломатическом представительстве отмечают, что часть пассажиров отложенного рейса уже решила проблему с вылетом.

Оставшимся в аэропорту Барселоны пассажирам предложили дождаться рейса до среды и улететь в Тбилиси по билетам за 20 октября. Также пассажиры могут самостоятельно приобрести билеты до того города, откуда летают самолеты Georgian Airways или же купить билет другой авиакомпании, а Georgian Airways возместит его стоимость.

«Большинство пассажиров решили вопрос и на данном этапе в аэропорту остаются до 10 человек, в том числе граждане Армении», — отмечают в консульстве.

В комментарии также говорится, что представители Georgian Airways в Барселони высказали готовность купить билет нескольким пассажиром, у которых нет с собой денег.