Пассажирские перевозки по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс начнутся в 2019 году

2018-10-31T19:46:57+00:00 31 Окт, 2018, 12:10|Главное, Новости, Южный Кавказ|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Компания «Азербайджанские железные дороги» планирует начать пассажирские перевозки по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в третьем квартале 2019 года, говорится в сообщении на сайте компании.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения, подписанного в 2007 году. Реализация проекта началась в 2008 году. Церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года.

«В третьем квартале 2019 года планируется организовать пассажирские перевозки по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. В этих целях на повестке дня стоит импорт в первом квартале 2019 года новых вагонов, производимых швейцарской компанией Stadler. В первой партии будет доставлено 10 вагонов. На втором этапе ожидается поставка еще 10 вагонов. Вагоны произведены с использованием новейших технологий», — сказано в сообщении.

Читайте также материал Швейцарская компания Stadler представила спальный вагон для поезда Баку-Тбилиси-Карс

По данным «Азербайджанских железных дорог», со дня начала эксплуатации ж/д Баку-Тбилиси-Карс по сегодняшний день было транспортировано около 3 тысяч контейнеров и вагонов.

По этой железной дороге, главным образом, транспортируются строительные материалы, электрооборудование, моющие средства, зерно, жмых и другие грузы из Китая, стран Центральной Азии, РФ и Азербайджана в Турцию и в обратном направлении. Общая протяженность БТК составляет 826 километров.

Предполагаемая пропускная способность БТК — миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

В «Азербайджанских железных дорогах» уверены, что БТК создаст большие возможности не только для Азербайджана, Грузии и Турции, но и для других стран, которые также заинтересованы в использовании услуг этого транспортного коридора. Интерес к проекту особо проявили центральноазиатские страны, в том числе Туркменистан, Казахстан, Афганистан, а также Пакистан, Китай и Индия.

Посредством этой железной дороги, проходящей по Азербайджану, Грузии, Турции и далее, с последующим соединением с трансъевропейскими и трансазиатскими железнодорожными сетями, грузы и пассажиры получают возможность беспрепятственного движения из Азии в Европу и в обратном направлении. Это послужит росту транзитного потенциала стран региона.