Пассажирский лайнер потерпел крушение в Подмосковье

2018-02-11T18:22:18+00:00 11 Фев, 2018, 18:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился в Подмосковье, сообщают российские СМИ со ссылкой на МЧС.

По предварительной информации, на борту лайнера находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск.

Крушение произошло недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе. Фрагменты воздушного судна обнаружили с воздуха. Первым спасателям удалось добраться до места катастрофы некоторое время назад.

Росавиация подтвердила, что Ан-148 пропал с радаров через несколько минут после взлета. По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, когда лайнер перестал отвечать, он находился на высоте 990 метров, его скорость составляла 614 км в час.

Видео с места крушения

 

«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сказал источник агентства «Интерфакс» в экстренных службах.

На данный момент официальной информации о погибших и пострадавших не поступало. Причины аварии также остаются неизвестными. «Интерфакс» сообщает, что выживших после крушения самолета нет.

По факту крушения Ан-148 следственным управлением СКР на транспорте уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На место крушения выехала следственно-оперативная группа.