Пассажиры из Грузии не могут попасть в Америку из-за проблем в Турции 

2016-07-18T14:38:47+00:00 18 Июл, 2016, 14:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Отмена авиасообщения между США и Турцией  создает проблемы для граждан Грузии, — сообщили корр. Новости-Грузия в генеральном консульстве Грузии в Турции.

Воздушное сообщение между Грузией с Турцией из-за попытки военного переворота в этой стране было прервано в субботу всего на несколько часов. Уже к вечеру из Стамбула в Тбилиси вылетели два спецрейса, после чего воздушное сообщение восстановилось в обычном режиме.

«Проблема  с доставкой домой застрявших в Турции грузин  урегулирована. С проблемой вылететь на родину, в Грузию,  больше никто не обращался.  Но теперь проблема есть у тех  пассажиров, которые  летят самолетами авиакомпании Turkish Airlines через Стамбул в Америку. Авиасообщение США с Турции все еще не восстановлено», — сообщил сотрудник генерального консульства Грузии в Стамбуле.

Следует отметить, что  так как между Грузией и США нет прямого авиарейса и полеты осуществляются с пересадкой, Стамбул является очень популярным направлением для тех, кто направляется из Грузии за океан.

В «Объединении аэропортов Грузии» ранее заявили, что пассажиры, которые не могут вылететь из Турции в США,  должны обратиться в соответствующие авиакомпании. В настоящее время турецкие авиакомпании пытаются переадресовать таких пассажиров на альтернативные маршруты.

«Рейсы между Грузией и Турцией осуществляются в обычном режиме, по установленному графику. В настоящее время регулярные полеты из Тбилисского аэропорта осуществляют три компании — Turkish Airlines, Atlas Global и Pegasus», — сказал корр. Новости-Грузия представитель пресс-службы аэропорта. В июле между  Тбилиси и Турцией запланировано 428 авиарейсов.