|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пассажиры из Грузии не могут попасть в Америку из-за проблем в Турции 

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Отмена авиасообщения между США и Турцией  создает проблемы для граждан Грузии, — сообщили корр. Новости-Грузия в генеральном консульстве Грузии в Турции.

Воздушное сообщение между Грузией с Турцией из-за попытки военного переворота в этой стране было прервано в субботу всего на несколько часов. Уже к вечеру из Стамбула в Тбилиси вылетели два спецрейса, после чего воздушное сообщение восстановилось в обычном режиме.

«Проблема  с доставкой домой застрявших в Турции грузин  урегулирована. С проблемой вылететь на родину, в Грузию,  больше никто не обращался.  Но теперь проблема есть у тех  пассажиров, которые  летят самолетами авиакомпании Turkish Airlines через Стамбул в Америку. Авиасообщение США с Турции все еще не восстановлено», — сообщил сотрудник генерального консульства Грузии в Стамбуле.

Следует отметить, что  так как между Грузией и США нет прямого авиарейса и полеты осуществляются с пересадкой, Стамбул является очень популярным направлением для тех, кто направляется из Грузии за океан.

В «Объединении аэропортов Грузии» ранее заявили, что пассажиры, которые не могут вылететь из Турции в США,  должны обратиться в соответствующие авиакомпании. В настоящее время турецкие авиакомпании пытаются переадресовать таких пассажиров на альтернативные маршруты.

«Рейсы между Грузией и Турцией осуществляются в обычном режиме, по установленному графику. В настоящее время регулярные полеты из Тбилисского аэропорта осуществляют три компании — Turkish Airlines, Atlas Global и Pegasus», — сказал корр. Новости-Грузия представитель пресс-службы аэропорта. В июле между  Тбилиси и Турцией запланировано 428 авиарейсов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика