Пассажиры маршрутки Тбилиси-Зугдиди «сдали» мужчину, нарушившего режим самоизоляции

2020-03-19T12:12:28+04:0019 Мар, 2020, 12:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 марта — Новости-Грузия. Полиция принудительно доставила в карантинную зону еще одного человека, нарушившего условия самоизоляции – мужчину «сдали» пассажиры маршрутного микроавтобуса Тбилиси-Зугдиди. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Попутчики услышали, как по телефону мужчина рассказывал, что недавно прилетел из Польши. Среди пассажиров это вызвало панику.

«Во время передвижения в Горийском районе, после указания других пассажиров, он вышел из транспорта», — отмечено в сообщении МВД.

Мужчину обнаружили сотрудники полицейского управления Зугдидского района. Вместе с представителями районной службы здравоохранения они принудительно доставили его в карантинную зону в Батуми.

По данным СМИ, всем пассажирам и водителю микроавтобуса, следовавшего в Зугдиди, также было рекомендовано изолироваться.

С 14 марта и по сегодняшний день полицейские и сотрудники Национального центра по контролю заболеваний Грузии принудительно доставили в карантин 99 человек, нарушивших режим самоизоляции.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии на сегодняшний день составляет 40. Проводить две недели в режиме самоизоляции обязывают всех граждан, которые выезжали за границу или контактировали с инфицированными.

В карантинные зоны помещают граждан, которые прибывают из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия, Испания, Швейцария, Норвегия и Дания.

В настоящее время в карантине находятся более 1,3 тысячи человек, а 216 — в стационарах под наблюдением врачей.