|  |  | 

Новости Общество

Патриарх Грузии подарил квартиру многодетной семье, пострадавшей от наводнения

Илия Второй дарит квартируТБИЛИСИ, 19 июня – «Новости-Грузия». Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй передал трехкомнатную квартиру в центре столицы многодетной семье Энукидзе, которая пострадала в результате разрушительного наводнения в Тбилиси.

Семья из девяти человек получила трехкомнатную квартиру на проспекте Чавчавадзе, в районе Ваке. Глава семьи Карпо Энукидзе погиб 13 июня во время наводнения. Пострадавшую семью Илия Второй принял в Патриархии, где также находился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Хорошо, что эти дети вырастут в этой квартире и у них будет собственная крыша над головой. Мы приготовили для вас икону Божьей матери, которая должна войти в квартиру вместе с вами, а также тысячу лари (около $446) на карманные расходы», — заявил Патриарх.

«Ваше святейшество, хочу выразить огромную благодарность за эту доброту», — заявил Гарибашвили. Премьер-министр сообщил, что Патриарх попросил правительство выбрать самую многодетную семью, которая пострадала во время стихии.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика