Патриарх Грузии рассказал министру образования почему не любил химию в школе

2017-01-25T19:58:41+00:0025 Янв, 2017, 19:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия.  Министр образования Грузии призвал  учителей  сделать все возможное, чтобы заслужить любовь своих учеников — именно это, по его мнению, является залогом хорошей успеваемости.

«Вы можете посещать тренинги, становиться докторами наук, пересекать границы, но если ученик вас не полюбит, вы его ничему не научите! Это не получится ни силой, ни схемой, никак», — сказал Александр Джеджелава во время встречи с педагогами тбилисских школ.

Министр также убежден, что главной мотивацией хорошо учиться является личность педагога, а не конкретный предмет.

«Вчера у меня была встреча с коллегой, который сказал, что очень хорошо чертил, потому что ему нравился учитель черчения и хорошо знал географию, потому что любил учительницу географии. Когда мы говорим о хороших учителях, мы всегда говорим о любви, а не о том, что у учителя был какой-то диплом или  звание», — сказал Джеджелава.

Министр также рассказал о своей встрече с  Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым. Святейший поинтересовался, что именно министр намерен сделать, чтобы   поднять мотивацию детей к учебе.

«Я объяснил, что я намерен сделать. Тогда патриарх рассказал мне, что в детстве плохо учил химию, а потом учительница химии ушла в декрет и на ее место пришел другой педагог, из-за которого он полюбил химию. Вот так это работает, по-другому не получается», — сказал Джеджелава.