Патриарх напомнил об обычае благословления детей родителями

2016-10-17T14:22:08+00:00 17 Окт, 2016, 14:22|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал паству вспомнить о правиле благословления детей родителями.

Во время своей воскресной проповеди глава Грузинской Церкви прочитал молитву благословения и призвал всех родителей читать такую молитву своим детям.  Илия Второй сообщил, что текст молитвы скоро будет издан в виде буклета.

«Одна из проблем, которая стоит сегодня перед человечеством, это проблема семьи, это взаимоотношение между детьми и родителями. Нет покоя в семьях. Вместо того, чтобы дети относились к своим родителям с любовью, очень часто они их критикуют и оскорбляют», — отметил Патриарх.

По словам Илии Второго, есть случаи, когда мать проклинает своего ребенка и все должны помнить, что это очень опасно и часто родительское проклятие сбывается.

«Именно поэтому я напомнаю вам об одном из забытых обычаев  – это благословение детей родителями.  Для того, чтобы ребенок был счастлив, родитель должен его благословить и для этого он должен подарить ему освященную икону», — сказал Патриарх, отметив, что икона будет охранять ребенка в течение всей жизни и иметь огромную силу.

«Вы увидите, что после благословения изменится ваша семья. В семью войдет любовь, успокоятся дети, успокоятся родители… вы увидите, что Господь пришлет вам чудо и полностью изменится к лучшему и ребенок, и семья», — отметил Патриарх. Он  добавил, что молитву благословения нужно прочитать лишь один раз за всю жизнь.

Правило благословения следующее: родитель должен поставить на колени своего ребенка перед той иконой, которой он будет его благословлять, положить обе руки на его голову и прочитать молитву, после чего нужно окропить ребенка святой водой и перекрестить.

Патриарх подчеркнул, что ритуал благословления ребенка должен провести  и мать, и отец.