Патриарх призвал подумать об объединении грузинского народа 

2017-09-27T18:37:46+04:0027 Сен, 2017, 18:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал паству собраться 28 сентября в Кафедральном соборе Святой Троицы для того, чтобы подумать, как объединить грузинский народ.

Об этом Илия Второй сказал сегодня во время проповеди в честь одного из двенадцати главных праздников православной церкви — Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Праздник отмечается ежегодно 27 сентября.

«Итак, завтра, в десять часов утра собираемся здесь, в соборе Самеба, для того, чтобы подумать, как объединить грузинский народ, как очистить наши дома, наши души, наш разум и потом это должно распространиться во всей Грузии», — заявил Патриарх.

По словам Илии Второго, Господь милостив, и он обязательно даст грузинскому народу целостность и единство.

Илия Второй назвал 28 сентября днем единства Грузии и грузинского народа.

«Завтра у нас будет встреча в соборе Самеба, но в будущем, из-за того, что это рабочий день, наверное, встречи будут по субботам. Мы должны познать себя и познать друг друга. Мы должны встать рядом друг с другом. Почему-то человеческий разум устроен таким образом, что мы в друг друге видим плохое, а хорошее видим меньше. Вот, мы должно увидеть добро и радость. Радость — это результат любви», — отметил Патриарх.