Патриархия Грузии получит $1,7 млн на восстановление собора Святой Троицы

2016-05-18T18:27:44+00:00 18 Май, 2016, 18:27|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии выделило Патриархии  3 миллиона 737 тысяч 400 лари (около 1,7 миллионов долларов) на восстановительные работы в Кафедральном соборе Святой Троицы (Самеба), где 20 марта произошел крупный пожар.

Деньги из резервного фонда правительства Грузии пойдут на восстановительные и реставрационные работы поврежденной инфраструктуры, — говорится в распоряжении правительства, под которым подписался премьер Георгий Квирикашвили.

Пожар  произошел в подсобном помещении одного из зданий церковного комплекса, где была расположена типография, а также хранились книги, канцелярские товары и собранная для благотворительности одежда. Пожарники тушили огонь около четырех часов.  Всего в результате пожара сгорела территория площадью около 1200 квадратных метров.

Кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси — самый большой православный храм на Кавказе, его высота 101 метр.  Архитектурный комплекс, расположен на горе Святого Илии на территории в 11 гектаров и состоит из самого собора, часовни, резиденции Патриарха, мужского монастыря, духовной семинарии и академии, гостиницы, а также других вспомогательных зданий.