Патриархия советует не приводить на пасхальную литургию детей

2020-04-16T15:27:53+04:0016 Апр, 2020, 15:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. На Пасхальной литургии нужно присутствовать в специальной одежде и без детей, заявил журналистам пресс-спикер патриархии Андрия Джагмаидзе.

Он отметил, что литургия будет проходить под открытым небом, где людям придется оставаться на всю ночь для соблюдения комендантского часа.

«Я прошу прихожан принять к сведению: оденьтесь соответствующим образом, потому что в нашем храме пасхальная литургия пройдет на открытом воздухе, и в соответствии с правилами карантина вам придется стоять снаружи с 9 вечера до 6 утра. В богослужении принимет участие только духовенство, а прихожане будут во дворе, на специально отмеченных местах», — сказал Джагмаидзе.

Представитель патриархии напомнил, что от посещения литургии стоит воздержаться тем верующим, которые относятся к риск-группе, а также детям.

«Обратите внимание на инструкции, сделанные Национальным центром контроля заболеваний: необходимо учитывать, что члены вашей семьи могут быть включены в группу риска. Пожалуйста, таким прихожанам лучше остаться дома», — сообщил Андрия Джагмаидзе в социальной сети.

Сегодня в 10 часов утра в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба началась служба в честь Великого Четверга Страстной недели – служба «Двенадцати Евангелий». Службу проводит Католикос-Патириарх Всея Грузии Илия Второй.