Патриархия Грузии намерена заняться воспитанием подростков

2017-12-09T11:22:22+04:0009 Дек, 2017, 11:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Грузинская православная церковь готова принять участие в организации воспитательного процесса подростков для того, чтобы повлиять на проблему насилия и агрессии среди несовершеннолетних.

Патриархия Грузии откликнулась на недавние трагические события, распространив специальное заявление. Представители ГПЦ считают, что обеспечение мирной среды для детей возможно с помощью принятия комплекса мер.

Так, Патриархия советует властям Грузии проводить с подростками познавательные беседы и ограничить показ фильмов и передач, содержащих сцены насилия.

«Думаем, что необходимо регулярно проводить в школах познавательные беседы, объединить подростков в разных кружках, провести культурно-образовательные мероприятия, увеличить часы уроков спортивного воспитания для большего содействия здорового образа жизни», — говорится в заявлении Патриархии.

Также в нем говорится о важности «решения проблем подростков, бесконтрольно находящихся на улице.»

«Хотим заявить, что грузинская церковь готова вместе с общественными организациями и другими религиозными представителями внести свой вклад в улучшение положения, связанного с вопросами воспитания подростков», — отмечено в заявлении.

В Патриархии выражают надежду, что благодаря общим усилиям будет достигнут положительный результат и «станет возможным создание для детей мирной среды на основе взаимоуважения и любви».

Проблема агрессии несовершеннолетних особо актуальна в Грузии в свете недавних событий – с начала декабря произошло сразу несколько инцидентов, завершившихся гибелью подростков. Во время массовой драки школьников в центре Тбилиси смертельные ножевые ранения были нанесены двум 11-классникам. Через несколько дней 17-летний юноша был смертельно ранен своим одноклассником в Цхалтубском районе Имеретии.

Для того, чтобы повлиять на проблему насилия среди несовершеннолетних, властями была создана межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители МВД Грузии, Минюста, Минобразования и Главной прокуратуры.