|  |  | 

Новости Общество

Патриархия Грузии возмущена клипом азербайджанского телеканала ATV

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Патриархия Грузии выразила возмущение в связи трансляцией азербайджанским телеканалом ATV видеоклипа, снятого в молельне грузинского храма Курмухи имени Святого Георгия на нынешней территории Азербайджана.

По сюжету видеоролика, мужчина и женщина бьют палкой по голове монахов, которые теряют сознание, переодеваются в их одеяние и входят в храм. В тайнике храма они находят некое сокровище, после чего женщина убегает, а мужчина остается и отбивается от вошедших в храм духовных лиц.

«Те люди, которые сняли эти кадры, превратили в игровую площадку то пространство, которое является местом для поклонения как для православных, так и для мусульман. Сюда ведь многие века верующие с почтением приходят босиком, чтобы слезно попросить у Святого Георгия о помощи Бога», — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

В Патриархии возмущены тем, что съемки происходили в том числе и в алтаре храма, что является полным игнорированием религиозных чувств десятков тысяч верующих.

Патриархия Грузии уже обратилась к грузинским и азербайджанским властям с просьбой начать следствие по данному факту и своевременно принять соответствующие меры.

Комментарии

Яндекс.Метрика