|  |  | 

Новости Общество

Патриархия Грузии возмущена клипом азербайджанского телеканала ATV

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Патриархия Грузии выразила возмущение в связи трансляцией азербайджанским телеканалом ATV видеоклипа, снятого в молельне грузинского храма Курмухи имени Святого Георгия на нынешней территории Азербайджана.

По сюжету видеоролика, мужчина и женщина бьют палкой по голове монахов, которые теряют сознание, переодеваются в их одеяние и входят в храм. В тайнике храма они находят некое сокровище, после чего женщина убегает, а мужчина остается и отбивается от вошедших в храм духовных лиц.

«Те люди, которые сняли эти кадры, превратили в игровую площадку то пространство, которое является местом для поклонения как для православных, так и для мусульман. Сюда ведь многие века верующие с почтением приходят босиком, чтобы слезно попросить у Святого Георгия о помощи Бога», — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

В Патриархии возмущены тем, что съемки происходили в том числе и в алтаре храма, что является полным игнорированием религиозных чувств десятков тысяч верующих.

Патриархия Грузии уже обратилась к грузинским и азербайджанским властям с просьбой начать следствие по данному факту и своевременно принять соответствующие меры.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика