|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Патриархия Грузия прокомментировала акцию против Хэллоуина

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Патриархия Грузии не была информирована о проведении группой священнослужителей акции протеста у министерства образования и науки с требованием отменить праздничные мероприятия в школах по случаю Хэллоуина, говорится в заявлении Патриархии, распространенном в четверг, 29 октября.

Участники акции, которая прошла 28 октября, обвинили представителей Минобразования в том, что они инициируют и содействуют празднованию языческого праздника школьниками. В акции приняли участие несколько десятков человек, которые принесли с собой плакаты с надписью «Хэллоуин, демонизм и бескультурье».

«Как стало известно обществу, 28 октября текущего года одна часть духовных лиц и мирян провела акцию протеста у министерства образования. Хотим отметить, что об этом Патриархия Грузии вовсе не была информирована. При этом, мы не разделяем тот настрой, который был зафиксирован с их стороны», — говорится в заявлении.

Хэллоуин — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечают Хэллоуин в канун Дня всех святых, который празднует католическая церковь.

По древнему поверью кельтов, ночью 31 октября миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю.

Племена кельтов делили год на две части — зиму и лето. Так 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый — зимний сезон.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика