Патриархия: Илия Второй чувствует себя лучше и продолжает лечение бронхита

2018-01-05T17:16:40+04:0005 Янв, 2018, 17:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго доставили в Научно-исследовательский институт клинической медицины имени академика Тодуа, где ему был проведен ряд обследований, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Из-за проблем со здоровьем Илия Второй не принимал участия в торжественных мероприятиях, которые были организованны накануне по случаю его 85-летия. В Патриархии пояснили, что Илия Второй простужен и у него бронхит.

По словам лечащего врача Патриарха Грузии Цисаны Шартава, результаты проведенных сегодня анализов удовлетворительные. Илия Второй чувствует себя хорошо и уже вернулся в Патриархию.

«Мы были на обследовании. Мы решили провести плановые обследования раньше запланированного. Мы очень довольны, результаты хорошие. Сам Патриарх тоже чувствует себя хорошо. Мы пошли туда для проведения обследований… Святейший уже находится дома. Он чувствует себя гораздо лучше. Продолжается лечение бронхита… Четко выражена положительная динамика», — отметила Шартава.

Накануне Шартава сообщила журналистам, что врачи прилагают максимум усилий для того, чтобы Илия Второй пошел на поправку и смог принимать участие в торжественной литургии по случаю Рождества Христова.