|  |  | 

Новости Общество

Патрульная полиция Грузии за год выписала около 1,6 млн штрафов

фото: Патрульная полиция Грузии

фото: Патрульная полиция Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Патрульная полиция Грузии за нарушение правил дорожного движения в 2014 году выписала около 1,6 миллионов штрафов, соответствующую статистику МВД Грузии публикует НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI).

В частности, в прошлом году было выписано 1 591 959 штрафов,  275 953 из которых были зафиксированы видео-регистратором.

По данным неправительственной организации, количество оштрафованных людей в 2014 году составило 1 316 006 человек, что в два раза превышает показатель 2012 года и на 82, 254 тысяч — показатель 2013-го.

Что касается штрафов, выписанных на основе данных видео-регистраторов, в 2014 года их количество превысило показатель 2013 года на 19, 562 тысяч. В 2012 году видеокамеры зафиксировали 140 тысяч 432 административных правонарушения.

В «Институте развития свободы информации» отмечают, что увеличение штрафов вызвано заметным ужесточением контроля департамента Патрульной полиции над нарушениями правил дорожного движения.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Восстановлено нормальное движение поездов на всех станциях Тбилисского метрополитена. Движение было восстановлено спустя час после аварийной остановки поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метро  —  «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». В настоящее время все поезда метро работают в обычном режиме на всех станциях. Остановка в метро произошла сегодня около 19:00

  • МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Собачьи бои, устроенные в высокогорной Сванетии жителями города Местия, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. МВД Грузии начало следствие по статье «жестокое обращение с животными» на основании видеозаписи, размещенной два дня назад в социальной сети фейсбук пользователем Георгием Калдани. На видео несколько

  • Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Остановилось движение поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метрополитена: «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». Аварийная остановка произошла сегодня около 19:00. В  Транспортной компании Тбилиси сообщили, что «поезда ходят только до станции «Грмагеле» — дальше движение временно остановлено из-за перепада напряжения». Сотрудники «Горячей линии метро» отметили, что ремонтные работы уже начались, но

Яндекс.Метрика