|  |  | 

Новости Общество

Патрульная полиция Грузии за год выписала около 1,6 млн штрафов

фото: Патрульная полиция Грузии

фото: Патрульная полиция Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Патрульная полиция Грузии за нарушение правил дорожного движения в 2014 году выписала около 1,6 миллионов штрафов, соответствующую статистику МВД Грузии публикует НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI).

В частности, в прошлом году было выписано 1 591 959 штрафов,  275 953 из которых были зафиксированы видео-регистратором.

По данным неправительственной организации, количество оштрафованных людей в 2014 году составило 1 316 006 человек, что в два раза превышает показатель 2012 года и на 82, 254 тысяч — показатель 2013-го.

Что касается штрафов, выписанных на основе данных видео-регистраторов, в 2014 года их количество превысило показатель 2013 года на 19, 562 тысяч. В 2012 году видеокамеры зафиксировали 140 тысяч 432 административных правонарушения.

В «Институте развития свободы информации» отмечают, что увеличение штрафов вызвано заметным ужесточением контроля департамента Патрульной полиции над нарушениями правил дорожного движения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Россия анонсировала крупные военные учения в Абхазии

    Россия анонсировала крупные военные учения в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Вооруженные силы России и самопровозглашенной Абхазии в ближайшее время планируют провести крупномасштабные военные учения. Информация об этом на этой неделе стала появляться в абхазских СМИ. По их данным, совместные маневры на территории оккупированного грузинского региона, предусмотрены соглашением России с сухумскими властями о создании совместной военной группировки. В сообщении пресс-службы 7-ой

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

Яндекс.Метрика