|  |  | 

Новости Общество

Патрульная полиция Грузии за год выписала около 1,6 млн штрафов

фото: Патрульная полиция Грузии

фото: Патрульная полиция Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Патрульная полиция Грузии за нарушение правил дорожного движения в 2014 году выписала около 1,6 миллионов штрафов, соответствующую статистику МВД Грузии публикует НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI).

В частности, в прошлом году было выписано 1 591 959 штрафов,  275 953 из которых были зафиксированы видео-регистратором.

По данным неправительственной организации, количество оштрафованных людей в 2014 году составило 1 316 006 человек, что в два раза превышает показатель 2012 года и на 82, 254 тысяч — показатель 2013-го.

Что касается штрафов, выписанных на основе данных видео-регистраторов, в 2014 года их количество превысило показатель 2013 года на 19, 562 тысяч. В 2012 году видеокамеры зафиксировали 140 тысяч 432 административных правонарушения.

В «Институте развития свободы информации» отмечают, что увеличение штрафов вызвано заметным ужесточением контроля департамента Патрульной полиции над нарушениями правил дорожного движения.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика