|  |  | 

Новости Общество

Патрульная полиция Грузии за год выписала около 1,6 млн штрафов

фото: Патрульная полиция Грузии

фото: Патрульная полиция Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Патрульная полиция Грузии за нарушение правил дорожного движения в 2014 году выписала около 1,6 миллионов штрафов, соответствующую статистику МВД Грузии публикует НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI).

В частности, в прошлом году было выписано 1 591 959 штрафов,  275 953 из которых были зафиксированы видео-регистратором.

По данным неправительственной организации, количество оштрафованных людей в 2014 году составило 1 316 006 человек, что в два раза превышает показатель 2012 года и на 82, 254 тысяч — показатель 2013-го.

Что касается штрафов, выписанных на основе данных видео-регистраторов, в 2014 года их количество превысило показатель 2013 года на 19, 562 тысяч. В 2012 году видеокамеры зафиксировали 140 тысяч 432 административных правонарушения.

В «Институте развития свободы информации» отмечают, что увеличение штрафов вызвано заметным ужесточением контроля департамента Патрульной полиции над нарушениями правил дорожного движения.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Театральные страсти, кинопремьеры, музыкальные вечера, ярмарки и фестиваля – Тбилиси по традиции приготовил для гостей и жителей столицы самую интересную программу. Кинофестиваль «Украина в фокусе» состоится в Тбилиси на этих выходных. Показы современных фильмы украинских режиссеров пройдут в кинотеатре «Амирани» (улица Костава №36). Все картины будут демонстрироваться на оригинальном языке с

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

Яндекс.Метрика