|  |  |  | 

Афиша Новости Общество

Педагог арабских танцев Элена Чихладзе поедет на фестиваль в Турцию

Элена ЧихладзеТБИЛИСИ, 21 августа — Новости-Грузия. Грузинская исполнительница и педагог арабских танцев Элена Чихладзе, известная за рубежом как Элен Ориенталь, примет участие в Международном фестивале арабского и турецкого фольклора, который откроется в Стамбуле 28 августа, сообщила она корр. «Новости-Грузия».

Приглашение Чихладзе получила в 2014 году, после того как она приняла участие в стамбульском фестивале в качестве гостя и выступила на малом гала-концерте.

«Я очень горжусь тем, что являюсь приглашенным педагогом на такое крупное мероприятие — фестиваль высшего уровня. Для меня это очень ответственная, важная и приятная работа», — сказала Чихладзе.

В рамках фестиваля Чихладзе даст два мастер-класса по стилям Андалузия и классическому египетскому танцу, а также выступит на гала-концерте.

В мероприятии примут участие ведущие педагоги-хореографы арабских танцев из 17 стран. Среди них США, Великобритания, Россия, Франция, Египет, Индия и другие, сообщила Чихладзе.

Фестиваль завершится 2 сентября.

Элен Ориенталь – основательница Школы арабских танцев, которая функционирует в Тбилиси уже 14 лет. Школа развивает и популяризует искусство арабского фольклорного танца в Грузии.

В качестве приглашенного педагога Элен Ориенталь объездила по миру множество международных танцевальных фестивалей. В этом году она планирует принять участие в фестивалях арабских танцев во Франции, Украине, Италии и на Кипре.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика