|  |  |  | 

Афиша Новости Общество

Педагог арабских танцев Элена Чихладзе поедет на фестиваль в Турцию

Элена ЧихладзеТБИЛИСИ, 21 августа — Новости-Грузия. Грузинская исполнительница и педагог арабских танцев Элена Чихладзе, известная за рубежом как Элен Ориенталь, примет участие в Международном фестивале арабского и турецкого фольклора, который откроется в Стамбуле 28 августа, сообщила она корр. «Новости-Грузия».

Приглашение Чихладзе получила в 2014 году, после того как она приняла участие в стамбульском фестивале в качестве гостя и выступила на малом гала-концерте.

«Я очень горжусь тем, что являюсь приглашенным педагогом на такое крупное мероприятие — фестиваль высшего уровня. Для меня это очень ответственная, важная и приятная работа», — сказала Чихладзе.

В рамках фестиваля Чихладзе даст два мастер-класса по стилям Андалузия и классическому египетскому танцу, а также выступит на гала-концерте.

В мероприятии примут участие ведущие педагоги-хореографы арабских танцев из 17 стран. Среди них США, Великобритания, Россия, Франция, Египет, Индия и другие, сообщила Чихладзе.

Фестиваль завершится 2 сентября.

Элен Ориенталь – основательница Школы арабских танцев, которая функционирует в Тбилиси уже 14 лет. Школа развивает и популяризует искусство арабского фольклорного танца в Грузии.

В качестве приглашенного педагога Элен Ориенталь объездила по миру множество международных танцевальных фестивалей. В этом году она планирует принять участие в фестивалях арабских танцев во Франции, Украине, Италии и на Кипре.

Комментарии

Яндекс.Метрика