|  |  |  | 

Афиша Новости Общество

Педагог арабских танцев Элена Чихладзе поедет на фестиваль в Турцию

Элена ЧихладзеТБИЛИСИ, 21 августа — Новости-Грузия. Грузинская исполнительница и педагог арабских танцев Элена Чихладзе, известная за рубежом как Элен Ориенталь, примет участие в Международном фестивале арабского и турецкого фольклора, который откроется в Стамбуле 28 августа, сообщила она корр. «Новости-Грузия».

Приглашение Чихладзе получила в 2014 году, после того как она приняла участие в стамбульском фестивале в качестве гостя и выступила на малом гала-концерте.

«Я очень горжусь тем, что являюсь приглашенным педагогом на такое крупное мероприятие — фестиваль высшего уровня. Для меня это очень ответственная, важная и приятная работа», — сказала Чихладзе.

В рамках фестиваля Чихладзе даст два мастер-класса по стилям Андалузия и классическому египетскому танцу, а также выступит на гала-концерте.

В мероприятии примут участие ведущие педагоги-хореографы арабских танцев из 17 стран. Среди них США, Великобритания, Россия, Франция, Египет, Индия и другие, сообщила Чихладзе.

Фестиваль завершится 2 сентября.

Элен Ориенталь – основательница Школы арабских танцев, которая функционирует в Тбилиси уже 14 лет. Школа развивает и популяризует искусство арабского фольклорного танца в Грузии.

В качестве приглашенного педагога Элен Ориенталь объездила по миру множество международных танцевальных фестивалей. В этом году она планирует принять участие в фестивалях арабских танцев во Франции, Украине, Италии и на Кипре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика