Педагоги одной из школ Тбилиси сорвали учебный процесс

2017-05-04T18:58:21+00:0004 Май, 2017, 15:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. В Тбилисской публичной школе №162 сорван учебный процесс — педагоги отказываются проводить уроки и требуют отставки директора Софии Панцулая.

Коллектив недоволен меморандумом, оформленным накануне с Первой экспериментальной школой Тбилиси.  По их словам, этот документ предусматривает оптимизацию двух учебных заведений и они опасаются сокращений.

Педагоги отмечают, что меморандум был оформлен по единоличному решению директора Панцулая, которая не обсудила данный вопрос с педагогами и с родителями учащихся.

Кроме того, коллектив недоволен открытием пяти первых классов Первой экспериментальной школы на базе школы №162. Они считают, что их школа может потерять автономию и будет существовать как часть первой экспериментальной.

Написать заявление об уходе от директора требуют и педагоги, и родители школьников.

«Главная задача публичной школы заключается в том, чтобы она обслуживала детей по месту жительства … Очень просто сначала притеснить школу, а затем и вовсе ее упразднить», — сказала в эфире телекомпании «Рустави 2» экс-глава министерства обороны Грузии Тина Хидашели,  сын которой учится в школе №162.

Вопрос протеста педагогов прокомментировал сегодня и министр образования Грузии Александр Джеджелава. По  его словам, подписание меморандума не было для учителей неожиданностью —  суть этого документа им разъяснили заранее.

«Мы хотим, чтобы сотрудничество школ было гораздо более тесным. Мы думаем, что этот принцип, эта практика, что школы должны друг с другом сотрудничать, в долгосрочной перспективе принесет качественное улучшение», — заявил Джеджелава.

Министр исключил возможность сокращения или какие-либо другие негативные для педагогов и учеников последствия в рамках нового проекта.

Накануне министерство образования Грузии сообщило о начале проекта для содействия сотрудничеству учебных заведений и для повышения качества учебы в государственных школах.

Проект подразумевает взаимодействие школ в различных проектах и направлениях. Школы будут делиться друг с другом инфраструктурными ресурсами, помогать в реализации образовательных программ, включать педагогов в программы по обмену.

Первыми меморандум в рамках данного проекта оформили Первая экспериментальная школа и публичная школа №162.