|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пенсии в Грузии повысили на 6,6%

Пенсионеры, старикиТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Возрастные пенсионеры в Грузии отныне будут получать 160 лари (около $68), на 6,6% больше, чем прежде, заявил заместитель главы Минздрава Заза Сопромадзе.

Последний раз пенсии в Грузии повысились в сентябре 2013 года и составили 150 лари. Спустя год национальная валюта страны – лари, начала обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 1 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 34%.

«С 15 сентября все пенсионеры получат увеличенную пенсию. Для этого необходимо дополнительно 30 миллионов лари (около $12,7 миллиона) в год, что уже предусмотрено в бюджете», — сказал замминистра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

За последние полтора года количество пенсионеров в Грузии увеличилось на 17 тысяч человек и составило более 703 тысяч человек.

«Продолжительность жизни пенсионеров возросла в результате одного из лучших медицинских страховых пакетов, который выделен для лиц пенсионного возраста», — отметил Сопромадзе.

Пенсионный возраст в Грузии для женщин 60 лет, а для мужчин – 65.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

  • Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая также возглавляет Межведомственную комиссию для свободных и справедливых выборов, призвала дождаться результатов расследования инцидента в Марнеули и не рассматривать произошедшее в политическом контексте. Вечером 19 октября у избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошла стрельба, в результате которой были ранены пять человек. Среди пострадавших

Яндекс.Метрика