|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пенсии в Грузии повысили на 6,6%

Пенсионеры, старикиТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Возрастные пенсионеры в Грузии отныне будут получать 160 лари (около $68), на 6,6% больше, чем прежде, заявил заместитель главы Минздрава Заза Сопромадзе.

Последний раз пенсии в Грузии повысились в сентябре 2013 года и составили 150 лари. Спустя год национальная валюта страны – лари, начала обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 1 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 34%.

«С 15 сентября все пенсионеры получат увеличенную пенсию. Для этого необходимо дополнительно 30 миллионов лари (около $12,7 миллиона) в год, что уже предусмотрено в бюджете», — сказал замминистра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

За последние полтора года количество пенсионеров в Грузии увеличилось на 17 тысяч человек и составило более 703 тысяч человек.

«Продолжительность жизни пенсионеров возросла в результате одного из лучших медицинских страховых пакетов, который выделен для лиц пенсионного возраста», — отметил Сопромадзе.

Пенсионный возраст в Грузии для женщин 60 лет, а для мужчин – 65.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика