|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пенсии в Грузии повысили на 6,6%

Пенсионеры, старикиТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Возрастные пенсионеры в Грузии отныне будут получать 160 лари (около $68), на 6,6% больше, чем прежде, заявил заместитель главы Минздрава Заза Сопромадзе.

Последний раз пенсии в Грузии повысились в сентябре 2013 года и составили 150 лари. Спустя год национальная валюта страны – лари, начала обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 1 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 34%.

«С 15 сентября все пенсионеры получат увеличенную пенсию. Для этого необходимо дополнительно 30 миллионов лари (около $12,7 миллиона) в год, что уже предусмотрено в бюджете», — сказал замминистра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

За последние полтора года количество пенсионеров в Грузии увеличилось на 17 тысяч человек и составило более 703 тысяч человек.

«Продолжительность жизни пенсионеров возросла в результате одного из лучших медицинских страховых пакетов, который выделен для лиц пенсионного возраста», — отметил Сопромадзе.

Пенсионный возраст в Грузии для женщин 60 лет, а для мужчин – 65.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика