Передачи на ТВ «Имеди» могли закрыть по заказу Иванишвили – Григолия

2015-08-31T11:28:42+00:0031 Авг, 2015, 10:57|Главное, Новости, Общество, Политика|

Инга ГриголияТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Телеведущая Инга Григолия не исключает, что телекомпания «Имеди» закрыла ее общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» по заказу бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

Телекомпания «Имеди» некогда принадлежала миллиардеру Бадри Патаркацишвили и была одной из самых рейтинговых в стране. После событий 2007 года, а позже смерти Патаркацишвили владелец телекомпании поменялся, но новые власти вновь вернули ее семье миллиардера.

«Не исключено, что это решение принято Бидзиной Иванишвили… Так как факт, что такие решения в стране принимает лишь один человек, у которого есть свое мнение о том, каким должны быть СМИ. Он устанавливает медиа стандарты», — заявила Григолия в эфире телекомпании «Рустави-2».

О том, что Иванишвили, который ушел из политики в конце 2013 года, управляет страной из-за кулис, не раз заявляли оппозиционные партии Грузии. Ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» в свое время создал именно Иванишвили.

Что касается вышеуказанных телепередач, «Имеди» уже распространила официальное заявление. В нем отмечено, что канал осенью временно приостанавливает общественно-политические ток-шоу. Телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

При этом телекомпания «Имеди» поблагодарила всех сотрудников, работающих над созданием «Реакция» и «Имедис квира».