|  |  | 

Новости Общество

Передвижение транспорта ограничено до ТПП «Казбеги – Верхний Ларс»

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости–Грузия. Часть центральной автомагистрали, которая ведет к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», грузино-российской границы, закрыта для передвижения машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест из-за снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автодорог Минрегионразвития Грузии.

Ограничение действует на участке Арагвиспири-Гудаури-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

На участке Арагвиспири-Коби пропускают лишь машины с противоскользящими цепями.

Для машин с двумя и более ведущими мостами дорога открыта.

Движение транспорта на участке Гудаури-Коби осуществляется только по противолавинным тоннелям и без остановки. На участке Степанцминда-Ларс запрещена остановка транспорта.

Из-за интенсивного снега на 37-55 км автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, а также на 30-188 км автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено передвижение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Активация оползневых процессов на 5 км дороги Кутаиси-Алпана-Мамисони вызвал обрыв полотна земли, из-за чего на данном участке запрещено передвижение транспорта. Поток машин направили на дорогу Гумати-Риони-Зарати-Опурчхети. Это направление закрыто для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за сложных метеорологических условий на 94-110 км автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда полностью закрыта дорога.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика