|  |  | 

Новости Общество

Передвижение транспорта ограничено до ТПП «Казбеги – Верхний Ларс»

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости–Грузия. Часть центральной автомагистрали, которая ведет к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», грузино-российской границы, закрыта для передвижения машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест из-за снега и гололеда, говорится в сообщении департамента автодорог Минрегионразвития Грузии.

Ограничение действует на участке Арагвиспири-Гудаури-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

На участке Арагвиспири-Коби пропускают лишь машины с противоскользящими цепями.

Для машин с двумя и более ведущими мостами дорога открыта.

Движение транспорта на участке Гудаури-Коби осуществляется только по противолавинным тоннелям и без остановки. На участке Степанцминда-Ларс запрещена остановка транспорта.

Из-за интенсивного снега на 37-55 км автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, а также на 30-188 км автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено передвижение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Активация оползневых процессов на 5 км дороги Кутаиси-Алпана-Мамисони вызвал обрыв полотна земли, из-за чего на данном участке запрещено передвижение транспорта. Поток машин направили на дорогу Гумати-Риони-Зарати-Опурчхети. Это направление закрыто для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за сложных метеорологических условий на 94-110 км автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда полностью закрыта дорога.

Комментарии

Яндекс.Метрика