Переговоры о строительстве завода Stadler в Грузии планируют завершить до 2019 года

2018-09-07T16:08:30+00:00 07 Сен, 2018, 16:08|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси рассчитывает оформить договор о строительстве вагоноремонтного завода швейцарской компаний Stadler Rail AG до конца 2018 года. Об этом сегодня заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе.

Хмаладзе и директор «Тбилисской транспортной компании» Мамука Кобахидзе в пятницу провели первую рабочую встречу с представителями компании, считающейся мировым лидером по производству поездов, и обсудили детали будущего сотрудничества.

«В том случае, если будет достигнуто соглашение между мэрией Тбилиси и компанией Stadler по нескольким важным вопросам, то в конце года, возможно, будет оформлено соглашение о сотрудничестве. В рамках указанного соглашения в Грузии построят завод по изготовлению железнодорожного транспорта, владельцем и производителем которого будет компания Stadler», — заявил Хмаладзе.

Необходимо отметить, что в июне текущего года между мэрией Тбилиси, «Грузинской железной дорогой» и швейцарской компанией был оформлен меморандум о сотрудничестве. В документе Stadler Rail AG подтвердил свои намерения по строительству завода в Грузии.

Ожидается, что новый завод будет обеспечивать подвижными составами как железную дорогу Грузии, так и метро Тбилиси. Более того, завод будет работать и над заказами для экспорта.

Для строительства завода рассматривается три возможных локации в пригороде Тбилиси.