|  |  | 

Новости Происшествия

Переселенка стала жертвой мошенников в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Задержаны обвиняемые в получении мошенническим путем 6 тысяч долларов от вынужденной переселенки, которой пообещали помощь в получении квартиры, говорится в сообщении МВД Грузии, распространенном во вторник, 15 сентября.

К уголовной ответственности привлечены три женщины, две из которых задержаны. МВД утверждает, что они обманули переселенку, пообещав прибавить необходимые для получения квартиры баллы при помощи знакомых в министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, беженцев и расселения.

«В обмен на внесение в список кандидатов на получение квартиры задержанные взяли у переселенки 6 тысяч долларов, в результате чего пострадавшая понесла большой материальный ущерб», — говорится в сообщении.

При личном обыске Лали К. сотрудники МВД изъяли 1 тысячу долларов, Мананы М. — 6 тысяч долларов, а при обыске принадлежащей Майе Т. машины — 3 тысячи долларов.

Задержанные признали свою вину, сказали в МВД Грузии.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 19-180 УК Грузии (попытка мошенничества в крупном размере), что в качестве наказания предусматривает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика