Переселенцы на западе Грузии прекратили голодовку

2016-01-13T17:48:37+00:00 13 Янв, 2016, 17:46|Новости, Общество|
фото - администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

фото — администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Вынужденные переселенцы из Абхазии, которые живут в здании бывшей районной больницы в городе Зугдиди (регион Самегрело-Сванети), прекратили голодовку после того, как им пообещали помощь, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель правительства Абхазии в изгнании Вахтанг Колбая.

С требованием улучшения жилищных условий и восстановления социальной помощи голодали пятьдесят семей из Абхазии. Представители действующего в Тбилиси абхазского правительства, а также местных и центральных властей встретились с ними в среду, 13 января.

«Некоторым нужны лекарства, некоторым операции или амбулаторное лечение. Министерство здравоохранения пообещало решить все эти проблемы», — сказал Колбая.

Что касается вопроса выдачи квартир, Колбая отметил, что это не входит в компетенцию правительства Абхазии.

«Мы только можем оказать одноразовую помощь. В зависимости от того, у кого какие проблемы. В любом случае, мы не оставим этих людей без внимания», — пояснил он.

Выдачу социальной помощи вышеуказанным семьям приостановили из-за плановой перепроверки, которую периодически проводит министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, заключил Колбая.