|  |  | 

Новости Общество

Переселенцы на западе Грузии прекратили голодовку

фото - администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

фото — администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Вынужденные переселенцы из Абхазии, которые живут в здании бывшей районной больницы в городе Зугдиди (регион Самегрело-Сванети), прекратили голодовку после того, как им пообещали помощь, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель правительства Абхазии в изгнании Вахтанг Колбая.

С требованием улучшения жилищных условий и восстановления социальной помощи голодали пятьдесят семей из Абхазии. Представители действующего в Тбилиси абхазского правительства, а также местных и центральных властей встретились с ними в среду, 13 января.

«Некоторым нужны лекарства, некоторым операции или амбулаторное лечение. Министерство здравоохранения пообещало решить все эти проблемы», — сказал Колбая.

Что касается вопроса выдачи квартир, Колбая отметил, что это не входит в компетенцию правительства Абхазии.

«Мы только можем оказать одноразовую помощь. В зависимости от того, у кого какие проблемы. В любом случае, мы не оставим этих людей без внимания», — пояснил он.

Выдачу социальной помощи вышеуказанным семьям приостановили из-за плановой перепроверки, которую периодически проводит министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, заключил Колбая.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии расследует инцидент, произошедший 24 декабря 2016 года в Тбилиси на улице Палиашвили в кафе-баре PAM club, в ходе которого неизвестный человек с оружием в руках угрожал сотруднику заведения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства. Минувшей ночью  группа под названием  «Единое провокационное движение» распространила в фейсбуке  видео

  • В Грузии впервые издана карта религий страны

    В Грузии впервые издана карта религий страны

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Грузии впервые созданы карты, которые демонстрирую религиозные предпочтения граждан в масштабах всей страны, а также содержат указания религиозных достопримечательностей. Карты были изданы Государственным агентством по вопросам религии. Их составил Центр исследования религиозной политики, функционирующий при агентстве, на основании данных Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат) за 2014 год. Согласно этим данным,

  • Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.   Депутат парламента Грузии, осужденный в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет, собирается подать иск  против эмирата Рас-ель-Хайма с требованием возместить ему моральный ущерб. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат от партии «Альянс патриотов» Гела Микадзе считает вынесенный в его отношении приговор «политически мотивированным». Суд в ОАЭ  признал Микадзе

Яндекс.Метрика