|  |  | 

Новости Общество

Переселенцы на западе Грузии прекратили голодовку

фото - администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

фото — администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Вынужденные переселенцы из Абхазии, которые живут в здании бывшей районной больницы в городе Зугдиди (регион Самегрело-Сванети), прекратили голодовку после того, как им пообещали помощь, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель правительства Абхазии в изгнании Вахтанг Колбая.

С требованием улучшения жилищных условий и восстановления социальной помощи голодали пятьдесят семей из Абхазии. Представители действующего в Тбилиси абхазского правительства, а также местных и центральных властей встретились с ними в среду, 13 января.

«Некоторым нужны лекарства, некоторым операции или амбулаторное лечение. Министерство здравоохранения пообещало решить все эти проблемы», — сказал Колбая.

Что касается вопроса выдачи квартир, Колбая отметил, что это не входит в компетенцию правительства Абхазии.

«Мы только можем оказать одноразовую помощь. В зависимости от того, у кого какие проблемы. В любом случае, мы не оставим этих людей без внимания», — пояснил он.

Выдачу социальной помощи вышеуказанным семьям приостановили из-за плановой перепроверки, которую периодически проводит министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, заключил Колбая.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика