|  |  | 

Новости Общество

Переселенцы на западе Грузии прекратили голодовку

фото - администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

фото — администрация губернатора Самегрело-Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Вынужденные переселенцы из Абхазии, которые живут в здании бывшей районной больницы в городе Зугдиди (регион Самегрело-Сванети), прекратили голодовку после того, как им пообещали помощь, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель правительства Абхазии в изгнании Вахтанг Колбая.

С требованием улучшения жилищных условий и восстановления социальной помощи голодали пятьдесят семей из Абхазии. Представители действующего в Тбилиси абхазского правительства, а также местных и центральных властей встретились с ними в среду, 13 января.

«Некоторым нужны лекарства, некоторым операции или амбулаторное лечение. Министерство здравоохранения пообещало решить все эти проблемы», — сказал Колбая.

Что касается вопроса выдачи квартир, Колбая отметил, что это не входит в компетенцию правительства Абхазии.

«Мы только можем оказать одноразовую помощь. В зависимости от того, у кого какие проблемы. В любом случае, мы не оставим этих людей без внимания», — пояснил он.

Выдачу социальной помощи вышеуказанным семьям приостановили из-за плановой перепроверки, которую периодически проводит министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, заключил Колбая.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Вопросом рассылки сообщений политическими партиями на телефоны избирателей в день голосования изучит межведомственная комиссия, — об этом журналистам сообщила министр юстиции Тея Цулукиани. 21 октября, в день голосования на местных выборах, многие избиратели получили смс-сообщения, в частности, от партии кандидата в мэры Тбилиси Георгия Вашадзе «Новая Грузия». Сообщения были следующего

  • Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента, лидер блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе обвинила основателя партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в краже голосов. 21 октября в Грузии состоялись прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов. Согласно предварительным данным, на выборах 21 октября большинствополучила   правящая партия «Грузинская

  • В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) установила новый тариф взаимовключения для мобильных операторов и фиксированных телефонных сетей. По решению комиссии, тарифы на рынке должны быть сокращены  поэтапно. В частности, первое сокращение состоится 1 июля 2018 года, а окончательно сокращенный тариф будет задействован с 1 января 2019 года. Новый тариф установлен

Яндекс.Метрика